首页 > 新闻列表
新闻公告
温馨提示:想找以往新闻、通知、办事向导及政策法规?
可在页面右上角输入名称进行搜索!

我校外教、留学生参加2017年新春茶话会

阅读人数:354 作者/来源:倪雯 发布日期:2016-12-31 09:57:05.0

       2016年12月30日下午2点半,西南交通大学2017年新春茶话会在九里校区国际会议厅隆重举行。学校党政工团及师生代表齐聚一堂,共话2016发展成就,共迎学校第三个甲子的到来!

       来自也门、韩国、日本、贝宁、安哥拉、多米尼克的我校留学生代表为全体与会领导、师生送上了一份别具风格、精彩纷呈的新年礼物——《舞动世界》。节目由也门留学生表演的民族舞蹈开场,展现了阿拉伯国家热情、载歌载舞的异域风情;随后,日本、韩国留学生以节奏感极强的唱跳表演,通过现代与传统结合、亚洲与世界结合,展现了交大多元文化融合、互鉴的当代留学生风采;最后,随着一声高亢的呐喊声,非洲学生的非洲舞蹈将观众带到了幅员辽阔的非洲草原,非洲的人文、地理、生活等文化特质,在艺术的世界里淋漓尽致的得以体现。最后,全体留学生演员代表全校留学生,以流利的中文新年祝福语结束表演,迎来了全场的又一个小高潮。我校外教、留学生代表共10人也参加了此次新春茶话会。

       近年来,通过我校国际化战略的深入实施,学校来华留学生人数持续增加,2016年在校留学生人数同比增长22.7%。通过趋同化管理、招生机制改革、留学生英文课程建设等管理与培养工作的不断创新,我校留学生质量与水平逐年提升,“留学交大”品牌影响力不断扩大。在校内各部门的共同努力下,国际大学生文化艺术节、留学生文化沙龙、中文交流协会等留学生艺术文化生活不断丰富,留学生已经成为我校新时期大学文化传承与创新的重要力量,有力助推了学校学生国际化、文化与氛围国际化等国际化战略的纵深推进。

回到顶部   打印此页