首页 > 新闻列表
新闻公告
温馨提示:想找以往新闻、通知、办事向导及政策法规?
可在页面右上角输入名称进行搜索!

2020年德国拜罗伊特大学交流项目选拔通知

阅读人数:3391 作者/来源:mayao 发布日期:Apr 12, 2020 3:09:43 PM

       根据我校与德国拜罗伊特大学签署的合作交流协议,我校可选拔10名在读本科生于2020年10月前往对方大学分别进行为期六个月的交流学习。现将相关事宜通知如下。

一、项目介绍

       德国拜罗伊特大学( UBT)是德国巴伐利亚州拜罗伊特的一所现代公立大学。该校成立于1975年,以跨学科的研究和教学为主要特色。该校属于第一流的德国大学,在科学,文化与技术工艺方面有着独到之处。2006年CHE对VWL(国民经济学)进行的德国大学排名,拜罗伊特大学排名第5,2015USNEWS世界大学排名第479位,2020年QS世界排名541-550,全球办校50年以下高校排名第101-150。

       学生在德交流期间免交对方大学学费(自选语言课程除外),只需缴纳交大正常学费,境外学习期间的国际旅费、交通食宿、书本杂费等自理。学生在拜罗伊特大学所修学分我校全部承认,并按照相关规定予以认定。

二、交流期限

冬季学期2020-2021

夏季学期2021

开学时间: 2020年10月1日

开学时间: 2021年4月1日

行课时间:2020年10月12日 – 2021年2月5日

行课时间:2021年4月12日-2021年7月16日

结束时间: 2020年3月31日

结束时间: 2021年9月30日

*学期时间安排详情请见https://www.uni-bayreuth.de/en/campus_life/important-dates/academic-year/index.html

三、选拔条件

1、2020-2021学年UBT共接收10名我校本科大二、大三年级在读生进行交换。2020-2021冬季学期首先接受报名,报满即止,若有剩余名额则顺延至2021夏季学期。

2. 我校经管、公管、生物、信息、外语、人文、材料、数学、物理、地学等相关专业在读大二、大三本科生,原则上两校共有专业均可报名,同等报名条件下经管学院学生优先录取。具体专业范围详见UBT Application Form中拟留学专业一栏下拉菜单所列专业,专业设置可参考UBT官网https://www.uni-bayreuth.de/en/index.html

2、身心健康、品学兼优,本科生学习成绩平均分不低于80分或GPA3.0(四分制)热心参加社会实践和公益活动。

3、有较强的英语实际应用能力,能适应全英文专业授课。

4、遵守双方学校的管理规定,听从学校统一安排。

四、报名材料

1、填写《西南交通大学学生出境交流项目申请表》,本科生由学院分管本科教学副院长审核签字,加盖学院公章。

2、填写拜罗伊特大学申请表UBT Application Form

3、正式出国境成绩单(教务处办理)、英文考试成绩(大学英语六级、托福、雅思)

3、经专业导师签字认可的出国学习计划(需包含学生在国外留学期间的学习进度安排、拟修课程(登陆外方学校官网可查)、达成目标等)。

4、中英文个人简历(各一张A4纸)。

五、申请程序

 1. 请有意申请该项目的本科学生在4月24日前将申请材料,以“德国拜罗伊特大学交换项目报名-姓名-专业-学院”为题发送至国际处邮箱swjtuoes@foxmail.com。疫情期间若无法提交加盖公章的纸质材料,可在获得学院同意后,暂时提交签字印章从缺的电子版本材料,待正式开学后需补交申请材料原件至国际处。

2. UBT将在收到我校推荐学生名单后,向学生发送录取邮件,学生需于5月15日前根据邮件指引,完成线上申请。

3. 获得录取资格的同学若需申请UBT宿舍,需在收到录取邮件后进行线上申请:https://www.studentenwerk-oberfranken.de/wohnen/wohnheimbewerbung/wohnheimantrag/  

六、联系方式

       申请中如有疑问,请以学院+姓名的方式实名加入QQ交流群: 917577398咨询。

附件:拜罗伊特大学申请表UBT Application Form

国际合作与交流处

2020年4月12日

 

回到顶部   打印此页