首页 > 新闻列表
新闻公告
温馨提示:想找以往新闻、通知、办事向导及政策法规?
可在页面右上角输入名称进行搜索!

日本高知工科大学校长一行来访

阅读人数:1531 作者/来源:国际处 发布日期:May 31, 2019 3:36:08 PM

       5月27日上午,日本高知工科大学(Kochi University of Technology)校长矶部雅彦教授一行来访我校。徐飞校长在犀浦校区综合楼会见了来访团一行。来访团此行目的为与我校续签合作备忘录,并进一步推进两校合作关系。

       会谈中,徐飞向来访团一行表示欢迎,并简要介绍了我校的历史沿革、学科特色、发展定位等基本情况,尤其是在提升国际化办学能力和营造国际化发展氛围等方面取得的进步。他谈道,日本在高速铁路技术研发与创新方面表现出了令人叹服的可持续性能力,而中国高铁近年来也取得了重大发展,中国高铁已成为中国在高端装备制造业全球市场中的一张亮丽名片。徐飞希望,两校能够以此次续签合作备忘录为契机,以务实的态度着力深化两校的合作空间,在土木工程、材料科学、机械工程、管理科学等学科领域开展实质性合作,包括研究生及以上层次的学生联合培养、教师互换交流、共建博士后流动站及国际联合实验室等。

       矶部雅彦校长表示,高知工科大学作为一所年轻的公立高校,虽建校时间不长,但始终以严谨治学、服务社会为办学理念,在日本高等教育领域取得了良好的办学口碑。他希望通过两校合作,共同实现国际化发展及办学的多样性,为中日人文交流作出贡献。

       会谈结束后,访问团一行还参观了牵引动力国家重点实验室、陆地交通地质灾害防治技术国家工程实验室、风洞实验室等我校科研机构。

       国际合作与交流处、公共管理与政法学院、电气工程学院相关领导陪同会见。

       高知工科大学位于日本高知县,是一所公立大学,创建于1997年。作为以工科为主的研究型大学,高知工科大学特色鲜明,拥有教师300余人,学生4,000余人。本科课程分为系统工学群、环境理工学群、情报学群、工学院和管理学院。主要专业有环境系统工程、智能机械工程、光电子工程、信息系统工程、前沿工程、创业工程等。

回到顶部   打印此页