首页 > 新闻列表
新闻公告
温馨提示:想找以往新闻、通知、办事向导及政策法规?
可在页面右上角输入名称进行搜索!

徐飞校长会见美国工程院院士Ronald Kerry Rowe教授

阅读人数:453 作者/来源:yangfan 发布日期:2018-06-01 11:41:31.0

       6月1日,西南交通大学校长徐飞在犀浦校区会见加拿大女王大学(Queen’s University)教授、“五院院士”(美国工程院院士、英国皇家学会会士、英国皇家工程院院士、加拿大皇家科学院院士、加拿大皇家工程院院士)Ronald Kerry Rowe。土木工程学院院长蒲黔辉、土木工程学院副院长富海鹰、国际合作与交流处副处长郑海涛、土木工程学院教授刘先峰、刘凯文等参加会见。

       会见中,徐飞校长首先对Ronald Kerry Rowe教授到西南交通大学进行学术交流访问表示欢迎,对Ronald Kerry Rowe教授在学校土木工程特别是岩土工程领域的国际化发展做出的贡献表示感谢。随后,徐飞校长围绕办学规模、学科建设、国际交流合作等方面简要介绍了西南交通大学基本情况。徐飞校长说,学校坐落于中国幸福感排名第一的城市成都,作为具有悠久历史,具有高速铁路核心学科优势的西南交通大学将进一步全面推进与加拿大女王大学等世界一流名校间的高端化深入合作。

       徐飞校长表示,随着中国高速铁路网“八横八纵”布局的实现,中国的中西部高速铁路建设将成为土木工程特别是岩土工程领域的研究热点,这里有复杂多变的地质环境,将为土木工程领域的研究提供广阔的科研平台。西南交通大学高度重视土木工程和岩土领域的学科发展,希望Ronald Kerry Rowe教授受聘成为我校名誉教授后,多与交大师生沟通交流,与交大的土木工程学科等领域的专家学者开展更加深入的合作。

       加拿大女王大学Ronald Kerry Rowe教授表示自己很荣幸有机会访问西南交通大学,并对学校的热情接待表示感谢。Ronald Kerry Rowe教授对交大土木工程特别是在中国交通运输及高速铁路建设领域做出的贡献表示赞赏。Ronald Kerry Rowe对受聘成为西南交通大学名誉教授表示感谢,希望在今后的合作中,加深彼此认识,为学校土木工程相关学科国际化发展发挥积极作用。

       Ronald Kerry Rowe教授是环境岩土工程和土工合成材料研究方向的国际先驱,共发表SCI收录的国际期刊论文340余篇。因其在垃圾填埋场屏障长期性能、土工合成材料和污染场地控制等环保领域取得的突出成就,被邀请做国际岩土工程界最负盛名的Rankine讲座和Terzaghi讲座。国际土力学及岩土工程学会(ISSMGE)在环境岩土工程方向以其名字设立了学术讲座(R.Kerry Rowe Lecture),对其作出的学术贡献给予了充分的肯定。

回到顶部   打印此页