首页 > 新闻列表
新闻公告
温馨提示:想找以往新闻、通知、办事向导及政策法规?
可在页面右上角输入名称进行搜索!

越南河内交通大学副校长阮清章访问我校

阅读人数:214 作者/来源:qingsong 发布日期:2018-09-25 09:42:18.0

       2018年9月2日下午,来蓉参加 “第十七届中国西部国际博览会”的越南河内交通大学副校长阮清章、外事处武进士处长一行访问了我校。

       我校与越南的渊源始于建国初期,上世纪的50-60年代,数十名越南留学生陆续在我校的前身-唐山铁道学院学习,他们回国后,成为越南抗击外国入侵、社会主义建设事业的栋梁之才。他们中的很多人成长为越南交通运输行业,甚至是越南党和国家的领导人。

       河内交通大学与我校的合作始于2002年,在我校越南老校友-原越共中央政治局委员邓友的关怀下,建立了两校的合作。至今,通过两校合作项目,我校已为越南培养了500余名各行各业的人才。

       阮清章副校长此次访问我校是为了进一步推进和落实今年四月的由我校、中铁二院、越南河内交通大学、越南铁路总公司、越南TEDI公司共同签署的五方合作协议。

       我校王晓茹校长助理与阮清章副校长一行进行了会谈,双方就联合培养、学生交换、中外合作办学等方面的合作事宜交换了意见,并明确了下一步合作的方向。会谈结束后,阮清章副校长还参观了我校利兹学院。

       我校参加会谈的还有国际合作与交流处任新红处长、利兹学院江久文书记、留学生办公室许军华主任、外事管理科青松科长。中铁二院海外部驻河内办事处朱洪旻主任、廖若辰翻译也出席了会谈。

回到顶部   打印此页