首页 > 新闻列表
新闻公告
温馨提示:想找以往新闻、通知、办事向导及政策法规?
可在页面右上角输入名称进行搜索!

西南交通大学公派留学学生变更留学信息申请流程

阅读人数:535 作者/来源:chihai 发布日期:2016-11-08 09:49:48.0

一、延长留学期限

办理时限:自提交完整、合规的材料起15个工作日。

攻读博士学位研究生在规定留学期限内未能获得学位者,如因学业问题确需延长学习时间且留学院校导师证明可在延长时间内获得学位,可由本人提前2个月申请延长期限。

联培博士研究生、联培硕士研究生确因学习需要,在留学期限累计不超过24个月(含延长期间)的前提下,经中外双方导师同意后,可在留学期限到期前2个月提出延期申请。 

攻读博士学位研究生毕业后经批准可从事1-2年的博士后研究,可由本人在留学期限到期前2个月申请延期从事博士后研究,博后原则上不允许延长留学期限。如回国后需再次出境从事博士后研究(3个月以上),请自行联系国家留学基金管理委员会法律事务部备案。

所需材料清单:

A. 西南交通大学国家公派留学人员延长留学期限申请表(本人签名扫描件)

B. 国外留学单位或导师意见函(扫描件,需用留学单位抬头的信纸打印、外方导师本人签名)

C. 基金委资助证明(彩色扫描件)

D. 研修计划(扫描件,攻读博士学位仅需外方导师签名、联合培养博士需中外双方导师签名)

邮件主题请设为:“延期:姓名+CSC学号”,例如“延期:张一 201007000001”。

附件请列出文件名。发至:swjtuoes@foxmail.com。

 

二、提前回国

办理时限:自提交完整、合规的材料起15个工作日。

因完成学习任务、因病、因故等确需提前一个月(不含)以上回国者,可提出个人书面申请,经使领馆报国家留学基金委审批同意后,方可办理回国手续,当次留学资格不再予以保留。未经国家留学基金委批准,擅自结束留学期限提前回国者,按违约处理,本人承担相应的违约责任。

办理校内推荐单位同意函,请提交:

西南交通大学国家公派留学学生变更留学信息申请表(本人签名扫描件)

外方导师意见函(扫描件,需用留学单位抬头信纸打印、外方导师签名)

国内导师意见函(仅联合培养学生提供)

邮件主题请设为:“提前回国:姓名+CSC学号”,例如“提前回国:张一 201007000001”。

附件请列出文件名。发至:swjtuoes@foxmail.com。

 

三、变更留学身份、留学国别、留学院校、外方导师

办理时限:自提交完整、合规的材料起15个工作日。

不接受关于留学身份变更的申请,必须按照留学基金委录取文件上的身份派出。原则上不接受变更留学国别、留学院校和外方导师的申请,如因未获得签证、外方导师工作变动等特殊原因,可提出改派申请,经留基委审批通过后,方可按照新的录取信息派出。凡擅自变更留学身份、留学国别、留学院校者,均按违约处理,取消其公派留学资格,本人承担相应的违约责任。

上述三种情况均需办理国内推荐单位意见函,请提交:

A.西南交通大学国家公派留学学生变更留学信息申请表(本人签名,纸质版、扫描件均可)

B. 留基委资助证明(彩色扫描件)

C.原外方导师证明信(扫描件、需外导签名)

D.中方导师同意函(仅联合培养类别提供)

E. 新的留学单位录取信或邀请函(需用留学单位抬头的信纸打印,有部门负责人或外方导师签名)

F.研修计划(需新的外方导师签名,联合培养类别需中外双方导师签名)

G.不能前往原留学国别的证明材料,如签证拒签证明等(仅变更留学国别提供)

H.新的外方导师简历(仅变更外方导师提供)

邮件主题请设为:“变更留学身份/留学国别/留学院校/外方导师:姓名+CSC学号”,例如“变更留学身份/留学国别/留学院校/外方导师:张一 201007000001”。

附件请列出文件名。发至:swjtuoes@foxmail.com。

附件: 西南交通大学国家公派留学人员延长留学期限申请表

     变更留学信息申请表

回到顶部   打印此页