首页 > 新闻列表
新闻公告
温馨提示:想找以往新闻、通知、办事向导及政策法规?
可在页面右上角输入名称进行搜索!

加拿大王子岛大学的留学时光

阅读人数:617 作者/来源:liaoli 发布日期:2016-06-06 14:28:04.0

 

爱德华王子岛坐落于加拿大东部,是一个风光美丽,民风淳朴的海岛。这里的生活十分平静,没有大城市的喧嚣嘈杂,同时社会治安很好,很少有犯罪事件。值得一提的是,岛上的居民都对留学生非常友好。爱德华王子岛大学位于爱德华王子岛的首府夏洛特敦,是一所基础类公立大学。学校内设有四个科系(艺术,教育,科学,兽医)和两个学院(商科,护理),其中商科的中国留学生人数最多。学校网站上显示今年校内留学生的比例是百分之十九,其中中国人最多。另外学校的设施很完善,不管是图书馆,健身房,还是各种教学楼都很人性化。我印象较深的是科学楼的几个实验室和实验仪器都很先进齐全。

在加拿大,爱德华王子岛大学不算非常出名的大学,但是它有自己的几项优势。首先,学校里学生较少,学生更能得到教授的关注。比如我所在的物理学院有五个教授以及几个教员,但是大一到大四的学生一共只有二十来人,每堂专业课一般只有五到十人。因此我们可以和教授充分地交流学习,从选课到研究项目到研究生申请都可以随时咨询教授。这在规模更大的大学是不可能的。第二,它的生活成本低,环境清幽,利于学习。爱德华王子岛大学的学费便宜,周围房价也比大城市低很多,而且它没有大城市的一些高消费场所的诱惑,是一个适合踏实读书生活的地方。

我在2014年的八月底来到爱德华王子岛进行为期两年的学习,今年的五月七号正式毕业,拿到了Bachelor of Science with Honours (Physics) 的学位,并且即将在今年八月底前往温哥华的英属哥伦比亚大学攻读硕士课程。在外留学的两年给我带来的不仅是学业的进步,还有处事能力的提高和整个人的成长。出国前我把未来两年想得很轻松很多姿多彩,但是出国以后才发现自己想得太简单。出国留学就好像让我们提前进入了社会,在一个陌生的地方试着学会自己生活:自己找地方住,自己做东西吃,自己搬家具,自己打扫修理,自己为自己负责。出国以后我才发现自己之前有多么依赖父母,因此学会独立是我这两年的一大收获。另一方面我也对未来有了一定的规划。为了研究生申请到理想的学校,增加研究经验,我在导师的指导下攻读了honour学位。毕业前的一年因为又要做研究项目,又要上三门带实验的专业课,最后还要写论文,所以非常忙碌,但是努力把一切做完后我觉得很开心很充实,因为我的时间花得很有价值,我达到了自己理想的目标。出国在外没有了父母的约束,很容易迷失自己,幸好我遇到了志同道合的朋友,让我追逐仰望的学长学姐,还有亲切又负责的教授们。他们在我困难的时候给了我帮助,在我迷茫的时候给了我方向,和我一起度过了快乐又美好的两年时光。

我很高兴两年前的我做出了这个决定,也对未来的自己充满信心。人生充满挑战,但也因此显得精彩纷呈,愿我能成为自己想要成为的人。

回到顶部   打印此页