首页 > 新闻列表
新闻公告
温馨提示:想找以往新闻、通知、办事向导及政策法规?
可在页面右上角输入名称进行搜索!

关于新冠肺炎疫情下我校在海外交流学生注意事项的通知

阅读人数:4900 作者/来源:liaoli 发布日期:Mar 10, 2020 5:57:28 PM

各位同学:

      近期,新冠肺炎疫情在全球蔓延,部分国家确诊病例快速增加。为保证同学们的人身安全与健康,降低当前的交流风险,现将我校海外交流学生疫情期间的相关注意事项通知如下:

      一、现阶段处于正常交流期限的同学,请密切关注当地政府发布的疫情通报,以及当地所在院校发布的防疫措施及课程安排,了解当地法律法规,关注我驻外使领馆官方网站,科学防疫,做好各项个人防护措施,与家人及时沟通信息,如遇紧急情况,要及时联系我驻外使领馆和中外双方学校。我校联系人:国际处廖老师, lydia@swjtu.edu.cn

      二、我校正式开学前,如按照项目期限正常结束学习返回的同学,原则上应按照属地化管理原则,返回家庭所在地,按当地疫情防控要求做好居家隔离,不可返校。如遇特殊情况,请及时联系校内所在学院。

      三、项目期限尚未结束的同学,受疫情影响,如需申请提前/延后回国,按照下列流程进行:

      1. 国家公派学生:学生需自行联系我国驻外使领馆,取得使领馆教育处/组意见,并提交个人申请(需注明回国航班信息、回国隔离措施)、外方学校/导师意见、中方导师意见(研究生)至swjtuoes@foxmail.com,报留基委审批;

      2. 校际交流项目学生:直接提交个人申请(需注明回国航班信息、回国隔离措施)、外方学校/导师意见、中方导师意见(研究生)至swjtuoes@foxmail.com,报学校审批;

      3. 院际交流项目学生:学生提交个人申请(需注明回国航班信息、回国隔离措施)、外方学校/导师意见、中方导师意见(研究生)至所在学院,征得所在学院同意后,由学院将学生回国信息发送至swjtuoes@foxmail.com报国际处备案。

      四、原计划在2020年4月1日前派出的项目学生或学生交流团组原则上暂停派出,同时暂停受理使用校内经费出国境交流审批,学校将根据疫情发展形势及时调整相关工作受理时间。

      五、为尽量降低疫情给原计划出国留学、游学同学带来的不利影响,学校将陆续开展线上留学说明会,帮助学生做好留学规划、解答申请疑问。近期线上说明会具体安排请参考http://fad.swjtu.edu.cn//gjc_showNews.action?id=CB5033BB782BBE4F。同时,学校将根据国际疫情发展形势,动态调整项目实施方案。

 

                                   国际合作与交流处

                                   2020年3月10日

 

 

回到顶部   打印此页