首页 > 新闻列表
新闻公告
温馨提示:想找以往新闻、通知、办事向导及政策法规?
可在页面右上角输入名称进行搜索!

山东大学原国际处处长佟光武教授来校讲座交流

阅读人数:257 作者/来源:国际处 发布日期:2017-03-31 08:37:44.0

       为进一步提高学校外事工作水平,强化外事工作队伍建设,学校党委组织部会同国际处特邀请山东大学原国际处处长佟光武教授来校做培训讲座。讲座主题是“专业化工作与专业精神”,讲座由晏启鹏副书记主持。

       通过介绍外事接待、交流出访的诸多实例,佟光武为大家讲述了一名合格的外事工作人员应具备的服务意识、专业素养和专业精神。他在讲座中特别讲解了“三个三分之一”的理念,即三分之一的时间处理日常工作,三分之一的时间用于拓展创新工作,三分之一的时间做好临时应急工作。此外,佟光武还从国际化涵义、标准、途径三个方面阐释了一个老外事工作者对国际化的理解。

      “2016年第二期中层干部培训班全体学员”,以及教务处、高教研究所、战略发展处、党委教师工作部、国际处等单位人员参加了此次讲座。

回到顶部   打印此页