首页 > 新闻列表
新闻公告
温馨提示:想找以往新闻、通知、办事向导及政策法规?
可在页面右上角输入名称进行搜索!

美国驻成都总领事馆总领事一行来访

阅读人数:125 作者/来源:zhengchun 发布日期:2017-11-22 16:44:02.0

       11月20日下午,徐飞校长在犀浦校区会见了美国驻成都总领事馆总领事林杰伟(Jim Mullinax)一行。双方就如何进一步拓展中美两国高校合作交换了意见。

       徐飞校长对林杰伟总领事一行来访表示欢迎,并简要介绍了我校的整体发展情况及未来发展愿景。他指出,我校一直致力于拓展与美国高校的合作关系,在学生联合培养、教师培训、联合科研等方面开展了多项务实合作,为我校提升国际化办学水平和国际影响力提供了重要支撑,尤其是在双一流高校建设的大背景下,我校正积极探索与美国卡耐基梅隆大学、哥伦比亚大学等美国一流高校的合作关系。他希望,在中美人文交流高层磋商机制框架下,通过实施中美青年创客大赛、“美国文化进校园”等活动,进一步促进中美学生对两国文化的了解。

       林杰伟总领事高度评价了我校与美国高校所取得的积极合作成果,并表示非常愿意助力我校拓展与美国一流高校的合作关系。他认为,中美高校应继续发挥推动中美文化交流互鉴的重要作用,继续加强在双创领域的合作,并不断提升人文交流的水平及深化交流的内容。

       会谈结束后,来访团一行还与我校“美国研究中心”相关负责人进行了座谈。

 

回到顶部   打印此页