首页 > 新闻列表
新闻公告
温馨提示:想找以往新闻、通知、办事向导及政策法规?
可在页面右上角输入名称进行搜索!

英国拉夫堡大学学生代表团参观我校

阅读人数:613 作者/来源:Niwen 发布日期:2018-04-03 08:56:26.0

       2018年3月30日,英国拉夫堡大学学生代表团参观我校九里校区。该学生代表团由英国拉夫堡大学驻华代表和成都留学生教育中心老师带队,团队一行共17人。首先,校园大使为刚到我校九里校区的学生代表团队介绍了我校办学历史、校园文化、发展现状、校园风光等;在校园大使的带领下,学生代表团前往参观了我校轨道交通国家实验室(筹)高速列车数字化仿真平台,听取了关于中国高铁布局规划和我校在轨道交通领域科技成果的介绍,并亲身体验了高铁模拟驾驶,学生们对我校在轨道交通领域所取得的成就表示由衷钦佩和赞叹。
       随后,学生代表团一行离开轨道交通实验室,来到牵引动力国家重点实验室,在该参观过程中,牵引动力实验室江老师全程陪同参观,并全英文讲解牵引动力技术,江老师通俗易懂的讲解和流畅的英语为学生团做了很好的参观向导,学生团在参观过程中尤其对实验室的360°悬浮技术感兴趣,并手动参与实验,切身领悟到了悬浮技术的奥秘。
       此次实验室参观活动,对促进学校和世界一流大学的合作具有重要意义。
       拉夫堡大学(Loughborough University)是位于英国莱斯特郡拉夫堡世界著名的老牌公立研究型大学,英国的顶尖名校,拥有世界一流的科研水平。拉夫堡大学在2017年《卫报》英国大学综合排名第4名,仅次于牛津大学,剑桥大学和圣安德鲁斯大学。拉夫堡大学在1966年被授予皇家宪章。

校园大使在为学生们讲解办学历史、校园文化等

学术团在认真观看轨道交通技术影像资料

学生在亲身体验高铁模拟驾驶

姜老师在为学生们讲解牵引动力技术

 

回到顶部   打印此页