台湾大学、台湾成功大学师生一行来访

阅读人数:106 作者/来源:港澳台办公室 发布日期:2018-09-07 09:48:26.0

受四川省人民政府台湾事务办公室邀请,为加强川台两地教育交流对话,引导台湾青年学生感知四川及祖国内陆西部发展,台湾大学机械系、成功大学机械系师生一行29人来访我校。根据安排,访问团一行参观了我校犀浦和九里校区。

我校机械学院师生与来访团一行在犀浦校区机车博物园进行了座谈交流,就专业学习心得、创新创业设想、未来择业追求等话题进行了探讨。

在参观牵引动力国家重点实验室的过程中,访问团一行直观感受祖国高铁核心技术的飞速发展,较为充分地了解我校在轨道交通领域的各项优势。两所台湾高校的师生均对实验室表达了浓厚兴趣。