首页 > 新闻列表
新闻公告
温馨提示:想找以往新闻、通知、办事向导及政策法规?
可在页面右上角输入名称进行搜索!

国际处党支部开展本学期第三次集体学习

阅读人数:14063 作者/来源:huangdeming 发布日期:2017-05-02 20:22:20.0

       4月27日下午,国际处党支部在综合楼412会议室召开全体会议,开展本学期第三次集体学习。学习内容如下:高校外事工作者的专业化精神、李克强总理答记者问视频节选和《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》。会议由国际处党支部书记、处长江久文同志主持。

       首先,江久文同志带领大家重温了山东大学佟光武教授关于“高校外事工作者的专业化精神”的讲座内容。他以佟光武教授的PPT为主线,从高校外事干部的自我定位、专业化的服务意识如何建立、专业化的工作案例详解、专业精神需要训练四个方面回顾了佟教授的讲座,并结合我校国际化工作、外事管理干部队伍建设等具体情况,深入浅出,阐述了什么是专业化精神?如何做到外事工作专业化?同时,他要求国际处全体员工,要时刻自我检查自我提升,要有责任心、领导力、协调与执行力、预见力、应变能力、钻研力、抽象与概括能力且反应迅捷,要具备组织策划大外事、落实实施具体外事的能力,要成为一个够条件的现场英语翻译和文字工作者,还要成为一个周密的外事后勤保障人员。

       随后,国际处全体成员集体观看了2017年“两会”期间李克强总理会见中外记者的视频节选。一方面,学习2017年“两会”精神,关心关注国内国际形式;另一方面,学习国家级翻译张璐对相关内容的标准翻译,提升处内员工的业务水平。观看视频后,大家均表示,学习很有意义,总理的回答鼓舞人心,对张璐翻译的学习也受益匪浅。江久文同志还强调,全体员工要结合实际工作,熟练掌握相关业务,尤其是学校介绍及相关内容翻译工作。

       最后,黄德明同志传达了中共中央办公厅印发的《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》精神,通报了关于党支部民主评议以及“创先争优”相关工作的安排。

       学习结束后,江久文同志对国际处近期的日常事务、外宾团接待、埃塞俄比亚合作、国际化推进大会等工作进行了通报,并统筹安排了下一步的工作计划,他希望全体员工再接再厉,敢拼敢当,为学校国际化事业迈向新台阶贡献自己的力量。

回到顶部   打印此页