首页 > 新闻列表
新闻公告
温馨提示:想找以往新闻、通知、办事向导及政策法规?
可在页面右上角输入名称进行搜索!

报名延长 | 2018年美国俄克拉荷马州立大学双学位及短期交流项目选拔通知

阅读人数:5945 作者/来源:chihai 发布日期:2017-12-26 08:43:44.0

美国俄克拉荷马州立大学(Oklahoma State University,简称OSU,http://go.okstate.edu)是我校紧密的战略合作伙伴院校,位于风景优美、民风淳朴的静水市。作为一所著名的赠地公立大学,非常适合大学生生活和青年成长。近年来两校高层互访频繁,教师交流全面展开,学生交换持续推进,互惠政策不断加强。

我校交流学生在OSU受到高度重视,不仅为开拓学生国际视野、提升国际竞争能力提供了良好的渠道,还特别为2+2双学位学生配备了优秀导师并可进入教授研究团队,为项目学生本科毕业后申请进入常春藤名校奠定了坚实基础。为帮助学生全面了解项目选拔流程,现将相关事宜通知如下:

一、2+2本科生双学位项目

1. 项目介绍

选拔我校大二在读本科生(含峨眉校区)于2018年8月赴OSU进行为期两年的联合培养,凡顺利完成两校学分要求的学生,可同时获颁西南交大本科学历学位证书和OSU本科学位证书。

学生正常缴纳西南交大学费和OSU学费,在美期间的生活费、住宿费、保险费、往返机票等由学生自理,两年参考总费用约50万人民币。如学分绩点达到3.25(OSU计算方法),则可获得5000美元/学年的奖学金。在OSU期间保持绩点 3.0,可获取奖学金两年.

2. 选拔专业

自2016年起,两校已扩大2+2双学位项目覆盖范围,原则上两校共有专业(含峨眉校区)均可报名,名额不限(部分专业需要学生负责提供课程描述进行学分评估)。 专业涵盖物理, 数学,计算机科学,地理,环境工程,土木工程,电气工程,建筑,景观建筑等。

OSU专业设置可查阅:https://registrar.okstate.edu/content/2017-2018-majors-and-options

二、短期交流项目

1. 项目介绍

选拔我校大一、大二、大三在读本科生(含峨眉校区)及研一、研二全日制在读研究生于2018年8月赴OSU进行一学期(5个月)的交流学习。

学生正常缴纳西南交大学费和OSU学费(根据我校与OSU相关合作协议,如学分绩点达到3.0(含)以上(研究生申请人仅需研究生阶段成绩达标),可获得OSU州外学费6000美元的减免,仅需缴纳州内学费4000美元/学期),在美期间的生活费、住宿费、往返机票等均由自理(一学期参考总费用约为7万元人民币)。

学生在美期间修读的学分我校全部承认并按照西南交大本科交换生学分认定办法进行转换认定。顺利完成项目要求的学生获得OSU出具的正式成绩单和西南交大的本科学历学位证书。

2. 选拔专业

原则上凡两校共有专业学生均可报名(含峨眉校区),名额不限。

OSU专业设置可查阅:https://registrar.okstate.edu/content/2017-2018-majors-and-options

三、选拔要求

1.   身心健康,具备独立生活和学习能力,有较强的环境适应能力,对留学国外有充分的心理准备。

2.   成绩优良,短期交流项目原则上需达到GPA3.0以上,2+2双学位项目原则上需达到GPA2.25以上(均为OSU计算方法, 英语及体育课不计入GPA换算)。

3.   有较强的英语实际应用能力,申请2+2项目和英语专业短期交流项目学生必须出具托福成绩(61分以上)或雅思 5.5,如无托福成绩只能先进入OSU语言学校,托福考试合格后方可进入专业学习。申请短期项目的同学,优先考虑有语言成绩学生。 如无语言成绩,可参加校方的英语面试。

4.   家庭具备一定经济实力,能负担学生在美期间的所有费用。

5.   服从双方学校的管理规定,遵守当地法律法规。

 四、申请材料

1、校内申请材料

1)   西南交通大学学生出国(境)交流申请表(打印版,手写签名)。

2)   2+2及短期交流项目本科生申请人:

      教务处出具的正式出国成绩单(应包含2016-17学年第一学期成绩)

      短期交流项目研究生申请人: 

      研究生院开具的正式出国成绩单

      *申请交换学习的研究生,如在OSU选学研究生层次课程,须额外提交本科阶段成绩单及英语语言水平考试成绩(托福IBT 79分以上,雅思学术类 6.5分以上)。如选修本科层次的课程,可参加校方英语面试达到语言要求。

3)   托福成绩原件(如有)或复印件,最晚于2018年4月1日前提交,需要ETS送分至OSU,(institution code 6546, department code 00)。

4)   ELI申请表(申请2+2双学位项目且无托福成绩者需填写)。

5)   护照复印件(个人相片页)。

6)   银行出具的财产证明,短期交流项目需出具7万元人民币财产证明,2+2双学位项目需出具50万元人民币财产证明,财产证明需要六个月有效。

7)   OSU英文版资金保证表。

2OSU网上申请

申请人提交校内申请材料后,国际处进行初审,初审通过后组织申请人登陆OSU网站进行网申。

五、联系方式

请有意申请OSU项目学生将上述校内申请材料于2018年3月9日前提交至犀浦校区综合楼423办公室。

如有疑问,请咨询国际处学生出境交流科池老师,联系电话66366349。项目QQ交流群153488981(请以学院+姓名的方式实名加入)。

附件:点击下载

学校学生出境交流微信公众平台已上线试运行,关注“西南交大StudyAbroad”可通过微信账号搜索“swjtustudyabroad”或扫描下方二维码添加关注。

 

 

国际合作与交流处

2017年12月22日

回到顶部   打印此页