首页 > 新闻列表
新闻公告
温馨提示:想找以往新闻、通知、办事向导及政策法规?
可在页面右上角输入名称进行搜索!

项目发布 I 2019年春季学期赴台交流项目(东海大学)

阅读人数:163 作者/来源:chihai 发布日期:2018-09-17 15:04:50.0

东海大学(英语:Tunghai University,缩写为THU),座落于台中市西屯区大肚山山麓,校园面积广达133.95公顷,是第一所在台湾非改制升格设立且现存的私立大学。学校网址:http://www.thu.edu.tw/

一、项目介绍

选拔2名全日制在校学生于2019年2月-2019年6月前往东海大学进行一学期的交流学习。学生在对方大学取得的学分我校全部承认。学生正常缴纳我校学费,免交对方大学学费,学生自行承担在台期间的住宿费、生活费、往返机票等,参考费用约2万元人民币。

二、选拔条件

(1)选拔我校一、二年级在校硕士生2名,中共党员优先,具体可申请专业可查阅附件中《东海大学系所组别表》。

(2)身心健康,有良好的学习、生活习惯,对境外留学有充分的心理准备。

(3)成绩优良,免学费交换生平均分75以上,自费研修生平均分70分以上。

(4)家庭具备一定的经济能力,能负担学生在台期间的所有费用。

(5)遵守双方学校的各项管理要求,听从学校统一安排。

三、选拔流程

(1)9月28日17:00前,学生准备申请材料,向所在学院提出申请, 将学院推荐表及申请材料提交至港澳台办423公室(注:每个学院仅推荐1名同学)。

(2)9月29日-9月30日,校内评审,确定拟推荐人选。

四、申请材料 

序号

材料名称

电子版

纸质版

备注

1

西南交通大学出国境交流项目申请表

×

1

学院分管院长签字同意,盖学院公章

2

研究生出国(境)正式成绩单

×

1

研究生院办理

3

研修计划书

1

×

需导师签字(申请原因+拟达成目标+境外学习安排)

4

在读证明

1

×

 研究生院办理

5

紧急事件授权书

1

×

本人签字

6

大头照

1

×

413x531以上、彩色jpg、特别注意人头不能太小,头顶至下颚之长度需有3.2公分

7

大陆地区人民入出台湾地区申请书

1

×

Word格式

8

身份证正反面扫描件

1

×

彩色,正反面同页,身份证有效期须涵盖在台学习期限。

注:

  1. 电子版材料请以“姓名-东海大学2019春—学号”格式命名,发送至studyabroad@swjtu.edu.cn。
  2. 各项材料请按上表中材料名称命名,超过一页的请在名称后加注页码(如个人简历-P1)。
  3. 除特别标注需提供EXCEL或WORD的电子材料外,请均提交jpg格式电子文档,单个文件大小不超过512KB。

五、其他说明

    1、因应邀入台签注为单次有效,根据双方学校管理规定,学生在赴台交流途中不得擅自返回大陆。请申请人根据自身实际情况(如身体条件、是否需要保研、找工作、论文答辩、参加英语四六级考试等)慎重考虑是否报名。

    2、申请人需根据我校的专业培养计划,登陆台湾交流学校网站,提前了解交流学校的基本概况和其课程设置情况,在课程匹配或课程相近的前提下方可报名。

    3、赴台交流项目QQ交流群:237768032,请按照“学院+实名”的方式申请加入。项目申请过程中,若有疑问,请在QQ交流群咨询,或66366349,池老师。

    附件:点击下载

 

港澳台办公室

2018年9月17日

 

回到顶部   打印此页