法国驻中国大使馆科技参赞一行到访我校

阅读人数:327 作者/来源:科研院、国际处 发布日期:2017-02-15 14:10:18.0

2017年2月14日上午,法国驻中国大使馆科技参赞雷明德教授(Pr Pierre LEMONDE)、法国驻成都总领事馆文化教育合作处科技与教育合作专员杜曦薇博士(Dr. Sylvie TOURPIN)一行4人到访我校。国际处江久文处长、科研院周祚万常务副院长、建筑与设计学院栗民书记、国际处郑海涛副处长、许炜萍副处长等与来访客人在镜湖宾馆贵宾厅进行了座谈交流。
       首先江久文处长转达了徐飞校长对客人的问候,并简要介绍了学校概况、国际合作工作等。许炜萍副处长介绍了我校与法方高校已经开展的学生合作项目、如“中法4+4”等。接下来周祚万常务副院长从教师队伍、科研团队、科研基地、科研经费、科研成果以及与法方开展的科技合作等六个方面,介绍了我校科技工作的概况,并表示希望在法国驻中国大使馆的支持下进一步深化与法方的科技合作。栗民书记也介绍了建筑学院的概况和下一步工作设想。
       随后双方就加强我校与法方高校和科研机构的联合人才培养、科技合作等进行了深入交流。最后法国驻中国大使馆科技参赞雷明德教授(Pr Pierre LEMONDE)表示,希望能为我校与法方的合作牵线搭桥,提供进一步的支持。