首页 > 新闻列表
新闻公告
温馨提示:想找以往新闻、通知、办事向导及政策法规?
可在页面右上角输入名称进行搜索!

2018年韩国互换奖学金项目选拔通知

阅读人数:589 作者/来源:chihai 发布日期:2018-03-09 14:41:20.0

一、简介

根据中韩两国政府教育交流协议,国家留学基金管理委员会(以下简称国家留学基金委)负责每年选派中韩政府互换奖学金留学人员赴韩攻读硕士或博士学位。

二、协议内容

1.协议名额

2018年选派规模为全国28人。

2.选派类别及资助期限

赴国外攻读硕士学位研究生:24-36个月(硕士课程2年,部分人员须参加为期1年的韩语研修),资助期限以韩方实际资助期限为准;

赴国外攻读博士学位研究生:36-48个月(博士课程3年,部分人员须参加为期1年的韩语研修),资助期限以韩方实际资助期限为准。

3.选派专业

优先支持IT电子、动画、汽车、能源、农业、造船、生物等关键领域及生命、空间、海洋、纳米及新材料等韩国优势专业和人文及应用社会科学领域。

4.资助内容

留学期间享受韩方提供的奖学金,国家留学基金提供互换奖学金出国留学人员补贴及一次往返国际旅费。

三、申请条件

1. 符合《2018 年国家留学基金资助出国留学人员选派简章》规定的基本条件。

2. 热爱社会主义祖国,具有良好的思想品德和政治素质,无违法违纪记录。

3. 具有良好专业基础和发展潜力,在工作、学习中表现突出,具有学成回国为祖 国建设服务的事业心和责任感。

4. 申请人及其父母均具有中华人民共和国国籍,申请人不具有国外永久居留权。

5. 截至 2018 年 9 月 1 日年龄不超过 40 周岁(1978 年 9 月 1 日以后出生)。

6. 申请赴国外攻读硕士学位研究生者应为应届本科毕业生(最迟于 2018 年 8 月 31 日前获得学士学位)或已获得学士学位的国内企事业单位、行政机关、科研机构的 正式工作人员。 申请赴国外攻读博士学位研究生者应为应届硕士毕业生(最迟于 2018 年 8 月 31 日前获得硕士学位)或已获得硕士学位的国内企事业单位、行政机关、科研机构的 正式工作人员。

7. 最终毕业院校的学习成绩平均分不低于 80 分(百分制)或平均学分绩点不低 于 3.2 分(四分制),无不及格科目。

8. 应具备一定的韩语或英语水平;持韩国语能力考试 TOPIK5 级以上证书或托福、 雅思成绩优异者优先选拔。

9. 曾享受过此奖学金人员、持有韩国院校本科或研究生学位人员不得申请此项 目。

10. 身体健康,心理健康。 

四、选拔办法

1、申请人填写《西南交通大学公派留学研究生项目申请表》/userfile/ckEditorUploadFile/1488769532948.doc,经所在学院分管教学副院长签字同意后,加盖学院公章,获得学院推荐资格;

2、3月13-17日登陆国家公派留学管理信息平台(http://apply.csc.edu.cn)进行网上报名,并将全套申请材料提交至犀浦校区综合楼423办公室;

五、评审及录取

国家留学基金委将对申请材料进行审核,确定留学候选人后统一向韩方提交对外联系材料。留学候选人的留学院校根据申请志愿,由韩方负责落实,一般于每年7月确定最终录取结果。

韩国语成绩达到TOPIK5级以上的留学人员获得留学院校研究生院入学通知书后,可直接进入研究生院学习。

无韩国语成绩或韩国语成绩未达标(TOPIK5级以上)者,赴韩后须进入韩方指定院校进行一年的韩语培训。培训后韩语成绩须达到TOPIK3级以上,否则将被取消留学资格。

校内咨询:请以“学院-姓名”的方式实名申请加入QQ交流群40931684,或拨打66367892咨询。

 

附件:点击下载

 

                                                 国际合作与交流处

                                                 2017年3月6日

回到顶部   打印此页