首页 > 新闻列表
新闻公告
温馨提示:想找以往新闻、通知、办事向导及政策法规?
可在页面右上角输入名称进行搜索!

我校代表参加第二届高等教育国际化研讨会

阅读人数:832 作者/来源:liaoli 发布日期:2018-05-21 10:13:49.0

       2018年5月18-19日,第二届高等教育国际化研讨会在山东威海召开。美国华盛顿大学、日本早稻田大学、山东大学(威海)、哈尔滨大学(威海)、北京交通大学、西南大学等中日美三国共35所院校的近百名代表参加了本次会议。

       山东大学(威海)副校长夏利东在致辞中介绍了山东大学“学术提升计划”,如何建设“加强国际合作的开放式校区”。教育部留学服务中心出国处丁莉处长详细介绍了“平安留学”计划,表示留服中心将加强内外联动机制及网络信息平台建设,以实现全方位的资源共享、内外联动。环球翔飞教育集团董事长李欣立、日本早稻田大学中国事务所所长吉川振、美国华盛顿大学国际拓展学院主任James Cody Evans分别介绍各自单位/学校的项目和发展规划等。在中国高校代表国际化推进经验分享中,山东大学(威海)、哈尔冰工业大学(威海)分别介绍了本校的国际化交流新举措,并与在座的高校代表就高等教育国际化发展分享了经验。

       来自全国各地的高校代表分别围绕“高校国际化推进经验分享与面临的困难和挑战”、“高校海外项目区域性布局与项目定制化的需求”、“高校如何借助社会力量推进国际化服务和保障”三个议题展开了热切讨论。大家表示将进一步扩大各国各校间的沟通交流,推进做好本校的国际化发展工作。

       国际处学生出境交流科廖莉参会,就学生国际化工作和兄弟院校进行了深入交流。

 

回到顶部   打印此页