首页 > 新闻列表
新闻公告
温馨提示:想找以往新闻、通知、办事向导及政策法规?
可在页面右上角输入名称进行搜索!

美国俄克拉荷马州立大学代表团来访我校

阅读人数:83 作者/来源:Liaoli 发布日期:2017-11-08 16:58:48.0

       2017年11月4日至6日,美国俄克拉荷马州立大学(Oklahoma State University,简称OSU)副校长Dr. Lee Bird一行6人来访我校。

       徐飞校长在犀浦校区会见了来访客人,从国家、学校、学院三个层面向Dr. Bird副校长一行阐释了两校举办安全工程中外合作办学项目的意义。他指出,党的十九大明确提出要建设“交通强国”,西南交大积极响应,于近期举行了国际化推进大会,学校将结合交通运输工程一流学科建设,进一步推进国际化进程。他希望双方学校以此为契机,将安全工程中外合作项目不仅打造成校际合作的典范项目,更要提升为具备国际影响力、培养具有国际竞争力人才的合作项目。OSU副校长Dr. Bird、工程建筑技术学院副院长Dr. Randy Seitsinger分别回顾了两校合作历史、介绍了OSU安全工程合作项目的对接情况。 双方一致同意在两校现有的合作基础上,进一步深化合作内容,如建立联合实验室、鼓励双方教师开展科研合作,将学生交流层面覆盖至本硕博层次等。党委副书记晏启鹏、国际处处长江久文一同参加了会见。

       OSU代表团还参加了中外合作办学座谈会,和我校地学学院、建筑学院、经管学院进行了深入交流,就推进安全工程合作项目、新增合作办学专业与层次合作可能性以及其他合作方式进行了热烈的探讨。

       访问期间,OSU代表团还参加了位于峨眉校区的安全工程项目部启用仪式,与2017级项目学生亲切交流,开展了交流项目宣讲,受到学生们的热烈欢迎。

 

回到顶部   打印此页