首页 > 新闻列表
新闻公告
温馨提示:想找以往新闻、通知、办事向导及政策法规?
可在页面右上角输入名称进行搜索!

徐飞校长会见葡萄牙里斯本大学学院雷托校长一行

阅读人数:77 作者/来源:zhengchun 发布日期:2017-11-28 10:15:49.0

       11月22日上午,葡萄牙里斯本大学学院(ISCTE–University Institute of Lisbon)雷托校长一行来访我校。徐飞校长在犀浦校区综合楼会见了来访团一行,晏启鹏副书记、朱健梅副校长陪同会见。座谈会由晏启鹏副书记主持。
       徐飞校长对来访团一行再次来访表示欢迎,并简要介绍了我校的办学历史、学科设置和国际化发展情况,分析了两校所面临的国际化发展机遇和形势,提出了两校未来的合作愿景。他认为,两校的发展愿景和国际化办学理念较为相似,双方应本着“优势互补 强强联合”的工作原则,在双方优势学科领域,以坦诚、务实的合作态度,推动两校在学生联合培养、教师互访、联合科研等方面的合作。
       雷托校长表示,此次座谈成效显著,对两校搭建合作关系具有关键推动作用。通过此次座谈,两校就开展相关务实合作深入交换了意见,详细讨论了两校所面临的合作机遇和挑战,进一步明晰了合作方向。雷托校长还邀请徐飞校长在适当时候访问里斯本大学学院。
       双方还就中外合作办学交换了意见。
       来访团成员还包括里斯本大学学院学术委员会主席尼尔森·安东尼奥、中方项目主任弗吉尼亚·特雷格、中方项目联系人谯世平、华西都市报社总裁曹丰、四川子城传媒有限公司总经理曹泽清。一同参加座谈的我校相关单位负责人有党政办公室主任靳能法、战略处处长邱延峻、研究生院常务副院长周先礼、对外合作与联络处处长谭建鑫、国际处处长江久文、教务处副处长朱志武等。

回到顶部   打印此页