首页 > 新闻列表
新闻公告
温馨提示:想找以往新闻、通知、办事向导及政策法规?
可在页面右上角输入名称进行搜索!

学校代表团赴希腊、奥地利、芬兰等国高校机构访问交流

阅读人数:1670 作者/来源:yangfan 发布日期:Jun 17, 2019 10:36:25 AM

       2019年6月3日至12日,应希腊亚里士多德大学、奥地利铁路货运公司、奥地利林茨国际商学院和芬兰瓦萨大学邀请,西南交通大学国际处副处长郑海涛、外国语学院国际汉语系系主任刘波等访问以上高校和机构,洽商我校与以上机构针对师资、学生和国际科研、汉语国际教育等领域的交流与合作。

      6月4日,代表团赴希腊亚里士多德大学访问,此次访问旨在全面落实和推进由两校领导签署合作协议内容。亚里士多德大学副校长Ariadni Stogiannidou教授会见代表团一行。Stogiannidou回顾了2017年王顺洪书记访问期间两校签署合作备忘录情况及后续逐步推进务实合作历程。郑海涛强调,此次来访旨在将两校合作向更广和更深层次推进,逐步将合作向国际科研项目申报、教师学者互访、学生互派与学分互认等领域发展。访问亚里士多德大学期间,代表团还与该校工学部主任K.L.Katsifarakis教授和电子系系主任Alkis A. Hatzopoulos教授等进行了交流座谈。

      

       6月5日至6日,代表团赴奥地利铁路货运公司RailCargo和奥地利维也纳应用科技大学进行交流。代表团与奥铁货运公司总经理助理Thomas Palecek、人力资源发展部门主任Hrald Shorg和维也纳应用科技大学管理主任Eva Schiessl-Foggensteiner及该校经管学院物流与运输专业副主任Reinhold Schodl等就举行专业人才培训项目等进行了交流讨论。6月7日,代表团赴奥地利上奥地利州首府林茨市与林茨国际商学院进行交流。代表团与该校校长Wolfgang Rupprecht和国际课程主任Michael Huber-Kirchberger等针对汉语国际教育等进行了广泛交流。国汉系主任刘波参与该校汉语课堂教学活动,与该校进行汉语教学的师生进行了课堂教学交流。

       6月8日至10日,代表团赴芬兰瓦萨大学进行交流访问,参加瓦萨地区中芬高等教育合作与交流研讨活动,与瓦萨大学中芬科技创新研究中心执行主任Selina Liang博士、瓦萨大学学术事务中心主任Heli Hayrynen女士、Ostrobothnia区域市长Kaj Suomela等就中芬高等教育中学生与人员交流、科技项目申请与合作等议题进行了座谈研讨。两校同意将在学生互换、教师互访,联合科研以及语言培训等方面开展合作。访问期间,代表团与瓦萨能源商业创新中心VEBIC科研人员开展了交流。

 

回到顶部   打印此页