首页 > 新闻列表
新闻公告
温馨提示:想找以往新闻、通知、办事向导及政策法规?
可在页面右上角输入名称进行搜索!

徐飞校长率团访问河内交通大学并签署五方协议

阅读人数:638 作者/来源:Jiang Jiuwen 发布日期:2018-05-02 11:04:59.0

       4月25日至28日,徐飞校长率团访问了越南河内交通大学,与中铁二院、越南河内交通大学、越南铁路总公司、越南交通运输咨询设计总公司签署了五方合作备忘录,参加了“越南铁路发展及中国经验”国际研讨会、对口合作研讨会,与广宁省交通厅座谈,商谈人员培训、科研合作等事宜。

       河内交通大学校长阮玉龙、党委书记阮维越、校董事会主席兼副校长阮文龙等校领导,越南交通部科技司司长黄河、铁路总公司董事长武英明、国家铁路局局长武光奎、交通运输咨询设计总公司副总经理杜明勇、广宁省交通厅副厅长黄庭六等与访问团进行了深入交流,对徐飞校长一行的访问表示热烈欢迎,对越南交通发展和人才培养等方面进行了介绍,对我校在交通人才培养和国际合作等方面取得的成绩给予了高度评价,对今后进一步加强合作充满期待。

       此次签署的五方合作备忘录,将在人才培养、科研成果转化、工程设计与咨询等方面加强合作。徐飞在致辞中表示,五方合作备忘录是一份跨国、跨校、跨界的协议,开启了政界(G)、产业界(I)、学界(U)合作的GIU模式。他强调,西南交大将充分发挥在轨道交通领域的科研和人才培养优势,为交通事业的发展,为推进与越南相关单位的合作作出应有的贡献。

       在我校与河内交通大学联合主办的“越南铁路发展及中国经验”国际研讨会上,河内交通大学党委书记阮维越教授和我校石磊教授共同主持了大会发言。张雪永教授、石磊教授分别作了题为《改革开放以来中国铁路发展的经验》、《高铁发展与文化传播》的大会发言,受到与会代表的好评。研讨会上还展示了我校出版社出版的部分越南语教材。

       代表团一行还看望了在河内交大工作的我校部分校友。

河内交通大学校长阮玉龙会见我校和中铁二院代表团

       越南媒体对此签字仪式和国际研讨给予了高度关注,《越南交通报》以《献计越南铁路发展》,《时代教育报》以《越南铁路发展应该学习什么经验》为题进行了报道,河内电视台也在当天的新闻中进行了报道。

       此次访问进一步加深了我校与河内交通大学的传统友谊,两校一致同意在继续开展人才培养、科学研究、师资建设、图书出版等领域合作基础上,探索在两国文化研究、校企合作等领域开展合作,双方一致决定建立定期沟通与协调机制。土木学院书记刘学毅、文科处处长张雪永、人文学院院长石磊、国际合作与交流处处长江久文、国际合作与交流处科长青松随团出访。中铁二院总经理朱颖也率领中铁二院代表团一同出访。

河内电视台当天的新闻报道

徐校长与我校老校友合影

河内交通大学党委书记阮维越教授和我校石磊教授共同主持国际研讨会

回到顶部   打印此页