首页 > 新闻列表
新闻公告
温馨提示:想找以往新闻、通知、办事向导及政策法规?
可在页面右上角输入名称进行搜索!

我校代表参加国际铁路联盟会议

阅读人数:103 作者/来源:renjun 发布日期:2018-11-30 17:52:48.0

       11月26-27日,国际铁路联盟(UIC)在杭州召开会议。国际铁路联盟客运部主任Marc Guigon等有关负责人出席会议,来自我国、俄罗斯、英国、美国、法国、西班牙、波兰、意大利、瑞典、日本等国家的铁路相关高校、科研机构和企事业单位代表参加会议。我校国际处处长任新红、副处长郑海涛、科研院副院长王兴、牵引动力国家重点实验室主任助理姚远和国际处综合科科长任军参加会议。

       26日上午,高速与城际铁路委员会高速铁路高校联盟(AUHSR)全会召开。我校科研院王兴副院长代表学校介绍了我校历史和基本情况,并着重从科研资源、科研领域、科研资金、科研成果以及成果转化等五个方面对我校科研工作开展情况进行了介绍,以期和与会国外高校开展交流与合作。

       26日下午,举行高速与城际铁路委员会国际铁路标准(IRS)工作组会议。会议通过了工作组会议上届会议纪要,审议了工作组行动清单,介绍了目前工作组工作开展情况以及下一步工作计划。

       27日上午,举行世界高铁大会科学委员会会议。会上就2020年世界高铁大会的主题进行审议,对科学委员会的工作原则、世界高铁大会的常规活动安排及2020年世界高铁大会的筹备计划作了介绍。

       27日下午,举行高速与城际铁路委员会全会。会议主要介绍了国际铁路联盟即将出版的全球高铁线路的有关著作,介绍了即将开展的高铁领域有关培训,并对《高速铁路地图册》征求意见。会议还介绍了国际铁路标准(IRS)有关工作情况。

        会议期间,我校代表与国际铁路联盟、中国铁路总公司和中国铁道科学研究院有关负责人及其他国内外代表进行了友好交流。

回到顶部   打印此页