首页 > 新闻列表
新闻公告
温馨提示:想找以往新闻、通知、办事向导及政策法规?
可在页面右上角输入名称进行搜索!

日本创价大学81名师生代表来访我校

阅读人数:951 作者/来源:liaoli 发布日期:Sep 9, 2019 11:47:29 AM

    9月8日,日本创价大学代表团一行81人来访我校。该团组应中日友好协会邀请访华,为该校历年访华人数最多的一次,在华交流期间访问了北京大学和西南交通大学两所学校。

    党委常委沈火明会见了创价大学代表团并为他们举行了欢送晚宴,中日友好协会、四川省人民对外友好协会领导出席了欢送晚宴。四川省人民友好协会秘书长向琼花回顾了创价大学与中国的友好往来历史,希望两国的青年朋友们更多参与到中日友好交流中来,继承中日友好传统,撒播友谊种子。创价大学代表团团长、学生部长奥富雅之转达了该校创始人池田大作先生的口信,感谢西南交通大学的热情接待,并表示创价大学今后将继续与我校开展多领域交流活动,加深理解、巩固信任,推动两校、两国友好关系不断向前发展。党委常委沈火明表示,“国之交在于民相亲”,西南交大愿意为中日两国青年增进相互理解、建立互信、发展友谊提供各种支持,也希望两校学子知行合一、志存高远、取长补短、互学互鉴,携手为促进中日两国互利合作和共同发展做出应有的贡献。

党委常委沈火明向创价大学奥富团长赠送礼品

四川省人民对外友好协会秘书长向琼花致辞

    代表团在校期间,还参观了我校犀浦校区,和交大学生代表开展了友好的座谈和文艺互动,并体验了中国传统扎染技术。两校学子纷纷表示,通过此次活动,进一步加深了中日青年学子之间的理解和友谊,他们会将友好合作的种子广泛播撒,为夯实两国友谊“金桥”做出青年一代应有的贡献。

代表团参观犀浦校区图书馆

代表团和交大学子座谈交流

日本学生体验扎染

背景介绍:2018年是中日和平友好条约缔结40周年,这一年中日两国首脑实现互访,中日关系重回正常发展轨道。中日两国政府将2019年确定为“中日青少年交流促进年”,5年之内将实施3万人规模的交流互访。

 

回到顶部   打印此页