首页 > 新闻列表
新闻公告
温馨提示:想找以往新闻、通知、办事向导及政策法规?
可在页面右上角输入名称进行搜索!

我校代表参加2019年国家公派出国留学工作培训会

阅读人数:191 作者/来源:liaoli 发布日期:2018-11-30 11:22:41.0

    2018年11月27日至28日,由国家留学基金委举办的2019年国家公派出国留学工作培训会议在山东青岛举行,全国各高校、有关部委和各省市政府教育部门代表共计600余人参加了本次会议。
    教育部国际司留学工作处处长安延出席会议并讲话。她指出,国家公派工作应在教育新形势下,及时转时态、转语态、转状态、转心态,更好的服务国家各项重大战略。国家留学基金委秘书长生建学做工作报告,在总结2018年工作成绩的基础上,重点分析了在改革开放40周年、一带一路倡议提出五周年、落实全国教育大会精神起始之年,国家公派留学工作所面临的挑战,并部署了2019年重点工作。
    国家留学基金委还分别组织了公派研究生、中外合作奖学金、创新性人才项目和优秀本科生等专项研讨会,重点解读了2019年国家公派留学工作的政策变化,高校代表分享了各自公派留学工作的做法与体会、成果与经验。
    我校国际合作与交流处学生出境交流科科长廖莉参加了此次培训会议,并和兄弟院校就双一流建设中学生国际化的相关做法交流了经验。


                                                                     

回到顶部   打印此页