首页 > 新闻列表
新闻公告
温馨提示:想找以往新闻、通知、办事向导及政策法规?
可在页面右上角输入名称进行搜索!

2017年丹麦国际暑期学院项目的遴选通知

阅读人数:912 作者/来源:liaoli 发布日期:2017-03-23 10:50:59.0

有关学院:

    为加强中丹两国教育交流,提升高校学生跨文化理解与交际能力,中国教育国际交流协会拟选拔15名高校学生赴丹麦参加2017年丹麦国际暑期学院项目,进行为期约五周的跨文化学习与实践活动,现将有关事项通知如下:

一、项目概况

    1、时间:2017年7月10日-8月13日

    2、项目内容:

      (1)入读丹麦Vraa Hoejskole民众高等学校,课程以跨文化交际为主题,内容主要涵盖油画、素描、陶瓷、珠宝设计、摄影等文创领域,课堂采用全英文授课;

      (2)丹麦语学习课程;

      (3)瑞典哥德堡文化旅行;

      (4)参加学校组织的以能源、生态、环境为主体的文化体验及多种文艺活动。

    3、食宿安排

      (1)入住接待学校

      (2)短期住家体验

     4、申请要求

      (1)身心健康,具有良好的心理素质和环境适应能力;

      (2)建筑、人文学院等额推荐1人,相关专业在读本科生和硕士生,综合素质良好,无违纪违规现象,;

      (3)平均分75分以上,有熟练的英语实际应用能力,同等条件下能提供雅思或托福成绩者优先推荐;

      (4)独立生活能力强,具有较强的人际交往和团队协作能力

     5、项目费用

        项目费用2万元,由学生本人承担,包括:国际医疗保险、学费、丹麦食宿、文化旅行、跨文化理解和文化适应性培训、丹麦国内交通、24小时风险管理。

        费用不包括国际往返机票(参考价格1万元左右,以实际出票价格为准)、个人护照和签证费用、零花钱等个人开销。

 

二、丹麦民众高等学校概况

    丹麦民众高等学校是丹麦文化的独特产物,是丹麦素质教育的主要形式之一,被称为“丹麦人的精神家园”。学校注重精神引导的办学理念,强调灵活实用的教学形式,旨在培养学生自我提升能力和综合素养,增强社会责任感,为学生今后的就业和生活打下良好基础。

 

三、选拔程序

申请材料

  1. 学生向所在学院提出申请,获得学院推荐资格(建筑、人文学院各1人)并填写《西南交大学生海外交流申请表》/userfile/ckEditorUploadFile/1490237384976.doc,须所在学院分管教学副院长签署意见并加盖学院公章,
  2. 项目中英文申请表/userfile/ckEditorUploadFile/1490237401684.pdf  /userfile/ckEditorUploadFile/1490237422338.pdf
  3. 英文个人陈述:写明希望参加该项目的原因及个人优势,期待的收获等;
  4. 获得学院推荐资格的学生在3月30日下午5:00前,将《西南交大学生海外交流申请表》、项目申请表、个人陈述、正式出国成绩单、外语成绩(如有)、护照首页复印件(如有)提交至犀浦校区综合楼423办公室。

校内咨询:QQ交流群200904024,请以“学院-姓名”的方式申请加入。或拨打66367892,廖老师咨询。

                                                        国际合作与交流处

                                                        2017年3月23日

回到顶部   打印此页