首页 > 新闻列表
新闻公告
温馨提示:想找以往新闻、通知、办事向导及政策法规?
可在页面右上角输入名称进行搜索!

比利时鲁汶大学2+2本科双学位项目报名通知(2017)

阅读人数:3997 作者/来源:chihai 发布日期:2016-12-28 08:43:38.0

比利时荷语鲁汶大学(KU LEUVEN)始建于1425年,是比利时最大,同时也是西欧荷比卢地区历史最悠久的大学。鲁汶大学位于距比利时布鲁塞尔20公里的鲁汶市,当地人都讲流利的英语。近50多年来,鲁汶大学始终排名全球前50名,并被路透社评为欧洲最具创新力的大学,在比利时乃至整个欧洲的学术界拥有绝对的权威。学校简介: http://www.kuleuven.be/english/

一、项目介绍

该项目自2007年正式启动以来,已选派近百名同学赴比学习。项目采取2+2和2+2+1两种培养模式。“2+2”即大一、大二在西南交通大学学习,大三、大四赴鲁汶大学学习两年,学成回国并满足两校毕业要求者,将获颁西南交通大学和比利时鲁汶大学两校双学士学位。“2+2+1”即在“2+2”的基础上,免试直升鲁汶大学一年制硕士研究生,毕业后即可获得鲁汶大学硕士学位。

二、申请对象

1. 我校全日制理工类在读大二学生。

2. 电子、机械、电气及生物专业(总校及峨眉校区相关专业均可)。

三、申请条件

1. GPA 2.8以上(“宏志奖学金”需GPA 3.5)。

2. 英语能力较强,雅思(IELTS)总分6.5(含)以上,托福(TOEFL)79分(含)以上。

3. 本科在校期间综合表现好,未受任何纪律处分。

四、相关费用

1. 对方学费:全额自费生学费约6000欧元∕年∕人。

2. 注册费:约500欧元∕年∕人。

3. 参考生活费:约4000欧元∕年∕人。

4. 全年参考费用:约11000欧元∕年∕人。

5. 学生在外期间,正常缴纳我校大三、大四学费,以保留学籍。

五、奖学金政策

1. 根据报名人数,按照1:10的比例选拔奖学金学生,由比利时鲁汶大学提供第一年学费资助,第二年可继续申请。

2. 面向中国贫困地区的优秀学生,如参与“2+2+1”本科双学位项目可申请“宏志奖学金”(1名,由所在学院和生源地社会保障部门提供相应经济情况证明)。

  该奖学金为被录取者提供在比利时两年本科学习和一年硕士期间的学费、生活费、健康保险费及往返国际机票一次。具体资助办法由鲁汶大学解释。

3. 2名项目学生有机会获得国家公派优秀本科生项目资助12个月在外生活费及一次往返机票(此项视2017年国家留学基金委批准情况而定)。

4. 上述二、三项奖学金仅可申请一项。

六、关于APS认证

学生通过比方组织的APS面试后,将APS认证相关材料寄至北京德国使馆文化处留德人员审核部。审核通过后,将由审核部电话通知领取APS认证书。

(注:比方将于2017年3月来校组织的APS面试,如错过则必须赴北京参加留德人员审核部组织的APS面试。)

七、报名流程

1.校内报名时间:2016年12月21日—2017年1月10日。

2.填写《西南交通大学本科生出境交流项目申请表》,分管教学院领导审核签字,并加盖学院公章。

3.学生出国成绩单(学校教务处办理)。

4.IELTS或TOEFL的成绩单复印件。

(上述2-3项材料需尽快提交至国际处,语言成绩单可稍晚提供,但不得晚于2017年5月1日。)

八、项目咨询

如有疑问,请咨询国际处学生出境交流科,池老师、廖老师。

联系电话:66366349,QQ交流群: 479961436,请实名加入。

咨询地点:犀浦校区综合楼423办公室

附件:点击下载
 

国际合作与交流处

2016年12月28日

 

回到顶部   打印此页