首页 > 新闻列表
新闻公告
温馨提示:想找以往新闻、通知、办事向导及政策法规?
可在页面右上角输入名称进行搜索!

西南交通大学2015、2016级商务部援外学历学位教育项目毕业典礼成功举行

阅读人数:110 作者/来源:admin1 发布日期:2018-07-10 17:36:26.0

       2018年6月29日上午,西南交通大学2015、2016级商务部援外学历学位教育项目毕业典礼在犀浦校区综合楼272会议室隆重举行。西南交通大学国际合作与交流处处长江久文主持典礼,商务部培训中心援外培训联络办公室副处长丁潍、项目主管王靖靖、校长助理王晓茹、土木工程学院副院长富海鹰、交通运输与物流学院副院长江欣国、研究生院培养办公室主任周丹、国际合作与交流处副处长许炜萍出席了毕业典礼。

       毕业典礼上,商务部培训中心丁潍副处长首先向在座20名来自11个发展中国家的毕业生顺利毕业表示祝贺。“国之交在于民相亲,民相亲在于心相通”。中国商务部主办的对外人力资源开发合作项目搭建起中国和发展中国家民心相通之桥,构筑国家间良好关系的基础。最后,丁潍副处长祝贺所有2015、2016级学员,并寄语学员们,“毕业既是短暂求学经历的终点,更是学以致用的起点。在各位即将踏上人生新征程之时,希望大家将在华所学带回本国,将知识和经验付诸实践,学以致用,努力探索符合本国国情的可持续发展道路,为构建人类命运共同体贡献自己力量。”

       随后,校长助理王晓茹在典礼上发言,她表示,近年来,通过商务部援外项目,学校为5大洲、近40个国家培训了管理及技术人才。中国的轨道交通正在飞速发展,世界高铁看中国,中国高铁看交大。希望各位学员成为自己国家和中国的交流使者,常“回家”看看。同时,王助理也感谢商务部对于学校的关心与支持。

       接下来,土木工程学院副院长富海鹰教授与交通运输与物流学院副院长江欣国教授代表两个培养学院发言。两位院长亲切的回忆了在这几年时间里学员们在学习、生活中的点点滴滴,也衷心祝愿同学们在未来的道路上能够越走越好。

       土木工程学院南苏丹学员CHOL DAVID DENG ALIER,作为学生代表在典礼上发言。衷心感谢中国商务部能够提供如此好的机会,成就了他们异乡求学的梦想;也衷心感谢交大所有的教授对留学生孜孜不倦的教诲和指导,让他们在专业技术领域获得了新知;最后他代表全体学员祝愿母校交大的明天更美好。

回到顶部   打印此页