首页 > 新闻列表
新闻公告
温馨提示:想找以往新闻、通知、办事向导及政策法规?
可在页面右上角输入名称进行搜索!

哈佛大学肯尼迪政府学院研究生代表团来访我校

阅读人数:344 作者/来源:liaoli 发布日期:2017-05-22 15:29:41.0

       2017年5月19日,西南交大九里校区迎来了哈佛大学肯尼迪政府学院的研究生代表团一行22人。

       代表团首先参观了我校牵引动力国家重点实验室和轨道交通国家实验室(筹)高速列车数字化仿真平台,听取了关于中国高铁布局规划和我校在轨道交通领域科技成果的介绍,并亲身体验了高铁模拟驾驶,学生们对我校在轨道交通领域所取得的成就表示由衷钦佩和赞叹。

       哈佛学生代表团还和来自外国语学院、公管学院、校研究生会、社团联合会、校艺术团的学生代表进行了交流座谈。在欣赏完优雅流动的管弦乐演奏、刚柔并济的武术表演、行云流水的书画和时尚韵律的hip-hop表演后,两校学生代表分别介绍了西南交大和哈佛大学肯尼迪政府学院概况,以及两校研究生会组织架构和特色社团活动,并就如何平衡学业和社会活动,大学生如何创业和提升个人背景以及如何通过青年大学生影响中美两国人民的相互理解等问题进行了深入而热烈的讨论。

       本次交流活动由国际合作与交流处精心组织,得到了中国人民对外友好协会、四川省人民对外好友协会的有力指导,得到学生处、校团委、研究生院和相关学院等单位的大力支持。此次哈佛大学肯尼迪政府学院研究生代表团来访取得了圆满成功,对促进学校和世界一流大学的合作和中美人文交流具有重要意义。

 

背景介绍:哈佛大学肯尼迪政府学院是美国培养青年领袖的重要学府,美公职人员培训基地和政府问题研究机构,为美培养了一大批优秀的公职领导人员,并承担了大量的政府研究课题,对美社会发展和政府决策具有较大影响力。代表团成员为该学院公共管理、公共政策及国际和全球事务专业在读硕士研究生,分别有在政府、军队、金融、联合国事务等领域的工作经验,大多为首次访华。


回到顶部   打印此页