首页 > 新闻列表
新闻公告
温馨提示:想找以往新闻、通知、办事向导及政策法规?
可在页面右上角输入名称进行搜索!

关于转发四川省科技厅关于做好2019年度“天府友谊奖”申报工作的通知

阅读人数:1337 作者/来源:yangfan 发布日期:Apr 18, 2019 9:36:40 AM

校内各单位:

       根据四川省科学技术厅发布的《关于做好2019年度“天府友谊奖”申报工作的通知》要求,现将我校相关申报工作通知如下:

      一、申报范围

申报“天府友谊奖”的外国专家是:

应聘(邀)在我省政府机关、经济部门、工商企业、农林水产、教育科研、医药卫生、生态环保、城乡建设、财政金融、文化体育和大型建设工程等单位工作的各类外国籍专家

注意:港、澳、台地区以及侨居国外的中国籍专家不包括在评选范围之内。

       二、申报条件

申报“天府友谊奖”的外国专家应是对我国友好,为我省经济建设和社会发展做出了突出贡献,符合以下条件的人士:

(一)积极向我省传授新技术、新工艺、新方法,为我省解决技术、管理等方面的关键问题,或填补了某项空白,取得了显著经济效益或社会效益的。

(二)为我省工程建设项目的建成、投产、运行管理等做出突出贡献的。

(三)为我省企业技术进步、科技攻关提出重要建议,并取得显著经济效益的。

(四)积极为我省培养人才,向我捐赠有重要价值的仪器设备、图书资料,在教学、科研、出版、对外宣传工作中做出突出贡献的。

(五)为我省城乡建设、生态环保、科研教育和文化卫生等社会发展做出突出贡献的。

(六)在中外合资、合作经营等企业中工作以及在国际交往、对外经济合作、人才交流中为我省做出突出贡献的外籍友好人士。

已获得过“四川金顶奖”或“天府友谊奖”的外国专家不再重复申报。

       三、申报材料

(一)申请表(含电子版和纸质材料版)。各申请单位需从四川省科学技术厅网站(http://kjt.sc.gov.cn)“通知”栏下载《“天府友谊奖”申请表》(见附件)。表中内容应逐项打印填写,只有“聘请单位意见”及其后栏目内容可用钢笔填写,其中“主要贡献”一栏的填写,要求内容翔实、数字准确、重点突出,字数在1500字以内。

(二)外国专家的护照复印件。

(三)补充材料。为保证申报材料内容丰富翔实,除《“天府友谊奖”申请表》中专家“主要贡献”内容外,项目申报单位可以就专家从事的领域、课题、项目概况、国内外技术存在的差距、专家来华后解决的问题等提供补充材料;还可将专家工作的课题、项目成果等列入国家、省或行业部门的发展规划、计划的有关报告及批复的复印件等,作为申报材料附件一并报送,其中外语材料需提供中文译本。

以上材料各一式二份

 

请校内各单位广泛推荐积极联络与我校已有广泛合作交流背景的外籍专家,在征得外籍专家同意的基础上,按照通知要求填写好附件表格,于2019年5月13日(星期一)前将纸质材料(一式两份)报送至国际处(综合楼426办公室),由国际处统一报送至四川省教育厅报批。

联络人:杨帆

电话:66366345;yangf@home.swjtu.edu.cn

 

国际合作与交流处

2019年4月18日

回到顶部   打印此页