首页 > 新闻列表
新闻公告
温馨提示:想找以往新闻、通知、办事向导及政策法规?
可在页面右上角输入名称进行搜索!

关于做好中外合作办学招生宣传工作的通知

阅读人数:513 作者/来源:综合科 发布日期:Mar 28, 2019 2:46:37 PM

校内各有关单位:

       招生章程和各类招生宣传材料是社会了解中外合作办学的重要途径,也是展示我校中外合作办学的重要窗口。为了进一步完善我校中外合作办学招生宣传有关工作的流程,确保中外合作办学工作健康有序开展,现就做好校内招生宣传工作有关事项通知如下:

      一、加强内容审核

      各有关单位报送校内招生管理部门的招生章程的内容、招生简章及自行开展宣传工作所需的各类招生广告资料,须如实描述项目、机构办学情况。须确保对规模、学制、收费项目和标准、办学地点、颁发学位等重要事项表述的准确性。对涉及外方合作大学的有关信息须与外方沟通确认,确保向社会公布的内容准确。对涉及到外方合作大学的标识等须征得外方许可,确保不侵犯外方知识产权。

      二、加强流程管理

      各有关单位报送校内招生管理部门的招生章程的内容、招生简章及自行开展宣传工作所需的各类招生广告资料,须通过本单位院级决策机构(如党政联席会、教授委员会等)审议通过,纸质版由所在单位主要负责人签字,并加盖单位公章,提交国际合作与交流处备案,报校内招生管理部门。

      三、加强招生答疑

      各有关单位须指定专人,负责对考生就项目、机构有关问题进行解答,确保将项目、机构情况如实、准确、全面向考生解答。

      四、加强品牌塑造

      各有关单位应当在办学提质增效的基础上,及时总结凝练项目、机构的特色、优势、亮点,打造中外合作办学交大品牌。

      五、加强工作总结

      各有关单位应当及时对招生宣传工作进行总结,特别是总结招生宣传中的有效手段、创新举措以及考生和家长的关切等,分析存在的困难与挑战,合理规划项目、机构的可持续发展。

      六、加强质量建设

      各有关单位在办学过程中,须逐一落实在招生宣传中所作的承诺,确保学生的合法权益,确保项目、机构的健康持续发展。同时,应当切实以提质增效为核心,不忘初心,改革创新,推进高水平中外合作办学项目、机构建设,不负考生和家长的期待,服务学校“双一流”建设,培养合格的社会主义建设者和接班人。

 

国际合作与交流处

2019年3月28日

回到顶部   打印此页