首页 > 新闻列表
新闻公告
温馨提示:想找以往新闻、通知、办事向导及政策法规?
可在页面右上角输入名称进行搜索!

罗德基金会代表来访我校

阅读人数:606 作者/来源:liaoli 发布日期:2018-03-22 09:49:18.0

    2018年3月20日,罗德基金会CEO Charles Conn教授、策略发展总监Alasdair Maclay先生携罗德学者一行7人来访我校。

    校长徐飞会见了来访客人一行。徐飞向来访客人介绍了我校发展情况和学科优势,并指出:罗德基金会旨培养面向世界未来的“有公众精神的领导者”,这和习近平主席倡导的建设人类命运共同体不谋而合,西南交大将和罗德基金会进行更富有成效的交流,在培养优秀青年领导人才方面共同努力。Charles Conn教授介绍了罗德基金会的发展情况,并特别提出希望为更多来自中国西部高校的优秀年轻人创造机会,欢迎交大有创造力、责任感和使命感的优秀学生能加入罗德学者全球网络。国际处、学生处、校团委、教务处相关负责人参加了会见。

    访问期间,罗德基金会代表团在校园大使陪同下参观了犀浦校区,并面向我校本科生做了专场报告会,为同学们详细解释了罗德奖学金的背景情况和选拔标准,并就 “如何培养领导力和社会责任感”、“如何看待公益的意义和价值”、“教师如何启发学生自主思考”等问题和现场师生开展了热烈深入的探讨。最后,来自书画协会的学生代表为罗德基金会送上了“志合者,不以山海为远”的书法作品。

20日晚,校长徐飞还参加了罗德基金会西部奖学金启动仪式,并代表西部高校发言。

背景介绍:罗德奖学金被称为“全球本科生的诺贝尔奖”,是世界上竞争最激烈的奖学金之一,今年该奖学金首次面向中国大陆西部高校开放。

 

回到顶部   打印此页