首页 > 新闻列表
新闻公告
温馨提示:想找以往新闻、通知、办事向导及政策法规?
可在页面右上角输入名称进行搜索!

国际处召开“践行‘两学一做’学习教育,开启学校国际化事业新篇章”专题民主生活会

阅读人数:294 作者/来源:huangdeming 发布日期:2017-01-11 18:39:57.0

按照学校《关于认真开好2016年度中层党员领导干部民主生活会的通知》要求,国际处紧紧围绕“两学一做”专题学习教育、党的十八届六中全会和全国高校思想政治工作会议精神,对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》(以下简称《准则》)、《中国共产党党内监督条例》(以下简称《条例》)、全国高校思想政治工作会议精神和学校党委《关于进一步严肃党内政治生活巩固发展良好教育政治生态的若干措施》(以下简称《措施》)等文件要求,结合“中央八项规定、四风问题”回头看、“一岗五责”履职以及国际处实际工作,精心制定了此次民主生活会方案,扎实做好了各项准备工作,并确定民主生活会主题为:践行“两学一做”学习教育,开启学校国际化事业新篇章。2017年1月10日,国际处2016年度党员领导干部民主生活会在综合楼610会议室举行,学校党委副书记晏启鹏、校长助理王晓茹、国际处领导班子成员、机关党委督导员邬洪涛参加了此次民主生活会。会议由国际处处长江久文主持。

江久文同志首先从重温学习内容、广泛征求意见、深入开展谈心谈话、认真撰写班子和个人对照检查材料等方面介绍了本次民主生活会的准备情况。一方面,召开了民主生活会准备会,听取了全体科长、科员对领导班子和领导个人建议与意见,并敞开心扉,单独与科长科员进行了谈心;另一方面,听取了国际处服务对象(出境交流学生、留学生、出国教职员工、海外院长、外籍专家等)对国际处整体工作、领导班子和党员领导干部的意见和建议。随后,领导班子及个人认真撰写了对照检查材料,筛查问题、找准症结后,决定召开此次民主生活会。

       接着江久文同志代表国际处领导班子作对照检查发言。他从问题清单、出现问题的原因剖析及改进措施三个方面做了深入的对照检查发言,并代表领导班子表态,一定在会后认真整改落实。随后,江久文同志、许炜萍同志分别从个人存在的问题、问题剖析、改进措施、对班子成员的意见建议等方面进行了个人对照检查发言。值得一提的是,作为民主党派、无党派人士列席此次民主生活会的王晓茹校长助理、郑海涛副处长,深受会议的感染,主动提出自我查找、剖析问题,参与批评与自我批评。他们的发言深刻具体,落细落小,真正起到了找症结,谋进步的效果。

       会上,国际处领导干部进行了严肃的批评与自我批评,提出了很多中肯的建议和意见,真挚诚恳。同时,班子成员也对其他同事提出的建议和意见表示接受和感谢,均承诺在今后的工作中一定注意整改。

       会议最后,晏启鹏副书记根据此次民主生活会的召开情况,作了总结发言并给出了高度评价。他谈到,对领导班子和领导个人的批评与自我批评,问题找得准,谈得透,画像画的很像,氛围很好,并希望以后要继续用好民主生活会,形成良好风气,适时地组织批评与自我批评。针对国际处领导班子和班子成员,他分别进行了点评,并提出了期望,他希望新的一年,大家要更好的谋事、谋人,深入的开展调查研究,加强理论、业务学习,提升管理能力和服务意识。

       国际处领导班子在会后进行了认真、深刻的整理和总结,均承诺在日后的工作中一定时刻相互提醒,做到以人为本,围绕师生、关照师生、服务师生。与此同时,领导班子也认真撰写、修改了国际处领导班子及个人的对照检查材料、整改任务书和时间表,以实际行动落实“一岗五责”,全面贯彻“全国高校思想政治工作会议”精神,做一个实实在在为师生服务的好干部。

回到顶部   打印此页