首页 > 新闻列表
新闻公告
温馨提示:想找以往新闻、通知、办事向导及政策法规?
可在页面右上角输入名称进行搜索!

2019年秋季学期赴台交流项目(中国文化大学)

阅读人数:619 作者/来源:chihai 发布日期:Apr 28, 2019 4:39:31 PM

中国文化大学由张其昀博士创立于1962 年,创校的理念以建立一所发扬中国文化、弘扬中华学术为主旨的完整大学,以「承东西之道统,集中外之精华」,为其毕生之志业。网址:https://www.pccu.edu.tw/。

一、项目介绍

选拔我校在校本科生、研究生共2名于2019年8月至2020年1月赴对方大学交流学习,学生正常缴纳我校学费、免交对方大学学费,在台期间食宿、往返机票、保险费用等由学生自理(全部费用约2-3万元人民币)。学生在台期间的所修学分我校全部承认,按照教务处学分认定办法进行转换。

二、 选拔条件

(1)选拔范围:我校二、三年级在校本科生或一、二年级研究生共2名,中共党员优先,原则上对方学校可接收专业(具体见附件简章)均可报名。

(2)身心健康,有良好的学习、生活习惯,对境外留学有充足了解和准备。

(3)成绩优秀,平均分80分或GPA 3.0以上,有扎实的专业基础。

(4)家庭具备一定的经济能力,能负担学生在台期间的所有费用。

(5)遵守双方学校的各项管理要求,听从学校统一安排。

三、选拔流程

(1)5月10日15:00前,学生准备申请材料,向所在学院提出申请, 获的所在学院批准后,将学院推荐表及申请材料提交至港澳台办423公室

(2)校内评审,确定拟推荐人选,组织在线申报。

四、申请材料 

序号

材料名称

电子

纸质

备注

1

西南交通大学出国境交流项目申请表

×

1

学院分管院长签字同意,盖学院公章。

2

出境正式成绩单

1

×

教务处、研究生院办理,高清彩色扫描。

 

注:电子版材料请以“姓名-文化大学—学号”格式命名,发送至studyabroad@swjtu.edu.cn。

五、其他说明

1、因应邀入台签注为单次有效,根据双方学校管理规定,学生在赴台交流途中不得擅自返回大陆。请申请人根据自身实际情况(如身体条件、是否需要找工作、论文答辩、参加英语考试等)慎重考虑是否报名。

2、申请人需根据我校的专业培养计划,登陆台湾交流学校网站,提前了解交流学校的基本概况和其课程设置情况,在课程匹配或课程相近的前提下方可报名。

3、赴台交流项目QQ交流群:237768032,请按照“学院+实名”的方式申请加入。项目申请过程中,若有疑问,请在QQ交流群提问或发邮件至studyabroad@swjtu.edu.cn。

    附件:点击下载

 

港澳台办公室

2019年4月28日

 

回到顶部   打印此页