转发:教务处关于2018年暑期游学成绩替代实习成绩或创新实践学分的办理流程

阅读人数:958 作者/来源:liaoli 发布日期:2018-09-04 11:38:15.0

各位带队老师、同学:

2018年暑期游学工作现已全面结束,后续涉及游学成绩替代实习成绩或替代创新学分等事宜,现将相关流程及注意事项公布如下:

一、申请替代实习成绩流程

1. 实习任课老师在教务系统上提交实习成绩。因学生并未参加校内暑期实习,通常任课老师提交实习成绩为0分。

2. 学生登录教务系统网上办事模板,提交替代实习申请,并联系任课老师网上签名,经任课老师同意后教务处方可处理替代实习申请。

3. 游学带队老师统一出具游学成绩单(含带队老师签名的纸质版本及电子版),提交至教务处实践教学科。成绩单内容需包括:学生姓名、学号、学院、专业、替代课程名称、课程代码、游学成绩。

4. 教务处对网上申请成绩和纸质成绩单进行审核、确认无误后,正式提交学生替代实习成绩。

二、申请替代创新实践学分流程

1. 学生认真填写《西南交通大学本科生海外游学访学创新实践学分申请表》或学院指定的创新实践学分申请表格,须由带队老师、国际处、教务处签批意见。

2. 学生将《申请表》留档至第八学期,提交学院统一进行创新实践学分认定。

注意事项:

1. 暑期实习和创新学分仅能申请替代一项,若发现重复申请,取消所有替代申请,不予办理。

2. 成功申请替代实习成绩后,成绩正式入库仍需一段时间,请同学们耐心等待。

教务处实践教学科:综合楼227办公室  邮箱:jwsjjx@swjtu.edu.cn