首页 > 新闻列表
新闻公告
温馨提示:想找以往新闻、通知、办事向导及政策法规?
可在页面右上角输入名称进行搜索!

台湾新竹交通大学2017年暑期课程报名通知

阅读人数:3117 作者/来源:chihai 发布日期:2017-03-27 11:52:37.0

为加强两岸大学生文化交流,建立两岸学生互动平台,新竹交大将于2017年提供为期四周的暑期课程,现将相关事宜通知如下:

一、项目时间:2017年7月10日-8月2日

二、规模:全校范围内30人(含茅以升学院10人)

三、课程内容:

1、 基础专业课程:通讯原理、电路学简介、计算机组织、数位电路设计、化学动手做等;

2、 文化、管理类课程:台湾体验、由创新与创业角度探讨亚洲企业的竞争力、探索台湾蓬勃社会力泉源、心理学概论等;

说明:所有课程集中在星期一至三,星期四安排参观访问或文化之旅,隔周的星期五安排生态之旅。学生有机会和来自世界各国的留学生一起学习。

*具体课程参考附件宣传册,以新竹交大实际安排为准。

四、选拔要求:

1、我校大一、大二、大三在读本科生;

2、身心健康,有良好的学习习惯和独立生活能力,对境外留学有充足了解和准备;

3、品学兼优、成绩优良,平均分75分以上;

4、家庭具备一定的经济能力,能负担学生在台期间的所有费用;

五、申请材料

1、填写西南交大学生出国(境)交流申请表(国际处网站下载中心下载、打印,手写签名)。

2、教务处审核盖章的正式出国境交流成绩单。

3、中文个人简历一份(一张A4纸)。

4、新竹交大暑期课程注册表。

5、入台证个人资料表。

注:1、2、3项材料需提交纸质版本,4、5两项请于附件下载填写后发电子版至swjtuoes@foxmail.com, 邮件以“姓名-学号-2017新竹暑期”命名。

六、相关费用

1、相关费用请参考附件宣传页。

2、交流期间所有费用(含课程、食宿、往返交通、保险等)约1万元人民币。

七、奖学金政策

1、资助1名优秀贫困学生,资助标准:10,000元/人。

2、资助5名优秀学生,资助标准:3,000元/人。

学生需满足2017年暑期本科生海外交流项目奖学金申报通知(http://fad.swjtu.edu.cn/gjc_showNews.action?id=BC4EB016F621B942)相关要求。

 

附件:点击下载

 

备注:

1、学生最晚7月10日必须抵台,如在此后有期末考试未完成,学生应按照学校相关规定办理申请缓考或补考手续,待项目交流结束后返校再参加考试,否则后果自负;

 2、凡完成项目要求,按期返校并提交游学报告的学生在征得所在学院和实习带队老师同意后,可冲抵培养计划中对应的暑期实践环节学分;

请有意申请该暑期项目的学生将上述材料于2017年4月7日中午11:30前提交至犀浦校区综合楼423办公室。

如有疑问,请加入QQ交流群:222392204咨询提问,请按照“学院-姓名”的方式申请加入。

 

 

 

                                             港澳台办公室

                                           2017年3月27日

回到顶部   打印此页