首页 > 新闻列表
新闻公告
温馨提示:想找以往新闻、通知、办事向导及政策法规?
可在页面右上角输入名称进行搜索!

以色列驻成都总领事馆蓝天铭总领事一行访问西南交大

阅读人数:741 作者/来源:yangfan 发布日期:2018-03-14 08:49:19.0

       3月13日,以色列驻成都总领事馆总领事蓝天铭一行来访我校。校长徐飞、校党委副书记晏启鹏在犀浦校区会见来访客人。

       徐飞向蓝天铭总领事的再次访问表示欢迎,回顾了自2015年5月27日蓝天铭总领事首次来访以来西南交通大学与以色列相关单位、高校合作情况,对蓝天铭总领事长期以来关心和支持西南交通大学国际化发展表示衷心感谢。他指出,习近平主席倡导的建设人类命运共同体,促使中以两国高校继续秉承“开放、合作、共商、共建、共享”的精神,以更加开放包容的态度推动两国人文交流深入开展。他特别引用著名社会学家费孝通先生的“各美其美,美人之美,美美与共,天下大同”这一处理不同文化关系的十六字“箴言”表达与以色列相关高校和机构开展人文交流与合作的美好愿景。

       蓝天铭总领事表示,他作为以色列驻成都总领馆任期最长的一位总领事,对西南交通大学与以色列相关机构开展的合作表示赞赏,对西南交通大学在中国轨道交通领域所做出的贡献表示赞许,衷心感谢徐飞校长和西南交通大学对以色列驻成都总领事馆长期以来的友好支持。他表示,以中两国文化中的哲学思想和先贤学者不约而同地强调了“和而不同”,这为两国开展人文交流提供了智慧指引。蓝天铭表示希望通过西南交通大学在轨道交通领域的卓越影响力,进一步促成以色列相关机构了解和融入“一带一路”倡议,加深与西南交通大学在人才培养和科学研究领域的深入合作。

回到顶部   打印此页