关于学生出境交流项目提交总结、办理返校手续的说明

阅读人数:1813  发布时间:2017-09-05 11:13:02.0

一、公派、校际交流项目(双学位、一学期及一学年交流项目)

      公派、校际交流双学位、一学期及一学年交流项目学生均应在返校后一周内按照《西南交通大学出境交流项目学生返校手续办理流程》点击查看 办理相应返校手续,如尚未取得境外院校正式成绩单可先单独办理返校,待取得后再单独办理成绩认定与学分兑换。

二、院际交流项目

       院际交流项目学生应先在返校后一周内前往学院报到,学院统一开具返校证明信。取得返校证明新的学生参照《西南交通大学出境交流项目学生返校手续办理流程》点击查看 办理相应返校手续,如尚未取得境外院校正式成绩单可先单独办理返校,待取得后再单独办理成绩认定与学分兑换。

三、校际交流游学、访学项目

       校际交流游学、访学项目应于开学后一周内向国际处(港澳台办)提交不少于1500字的留学总结报告(电子邮件形式发至swjtuoes@foxmail.com, 邮件以“姓名-项目名称-项目时间”,如“王五-秋田县立大学短期交流项目-2017年9月”),并提供至少2张游学特色照片,照片以附件形式上传,大小不超过512K,文件名以简要的照片介绍命名(如:在剑桥大学国王学院外留影、和**大学老师合影)。

  • 需要兑换创新、实习学分的同学请填写附件《西南交通大学本科生海外游学访学学分兑换申请表》,按申请表上的流程办理(国际处审核时需出示出入境证件原件)。
  • 根据计财处要求,获得海外游学奖学金的同学需提供机票、住宿、境外交通等票据进行核销,票据总额需大于或等于所获得资助金额。

       如有疑问,请邮件咨询国际处学生出境交流科swjtuoes@foxmail.com

       附件: 点击下载

国际合作与交流处

2017年9月4日

发布人:学生出境交流科            

         


版权所有 @ 2016 国际交流与合作处