2019年美国俄克拉荷马州立大学工业工程专业3+2本硕连读项目报名通知

阅读人数:1849  发布时间:Apr 9, 2019 2:16:29 PM

我校2019年美国俄克拉荷马州立大学工业工程专业3+2项目报名工作即将启动,现将具体内容通知如下:

一、项目介绍

西南交通大学-美国俄克拉荷马州立大学(OSU)工业工程专业3+2本硕连读项目是基于我校与美国俄克拉荷马州立大学签署的联合培养协议。 学生在我校完成前三年的课程,第四学年赴OSU学习两年。

在OSU学习的第一年,所在学院为学生指定教师指导其选课。在OSU学满第一年后,学生如符合西南交通大学毕业要求,即可获得西南交通大学的学士学位和毕业证,并在接下来的一年在OSU开始硕士课程的学习。在OSU的第二学年结束时,符合OSU毕业要求的项目学生可获得OSU硕士学位。

二、申请对象

交通运输与物流学院、机械工程学院相关专业三年级本科在校学生

三、申请条件

1、身心健康,环境适应能力强。

2、在校成绩优秀,GPA至少在3.0以上(满分4.0)

3、英语成绩:TOEFL网考79以上或雅思总分6.5以上。

4、项目学生报名时无需提供GRE考试成绩,但在进入第二年学习前需参加GRE考试(OSU institution code:6546)。

5、家庭有一定的经济能力。

四、校内报名材料

1、 填写《西南交通大学学生出境交流项目申请表(非公派)》(点击下载),由所在学院分管教学的院领导审核签字,并加盖学院公章。

2、 正式出国境成绩单(教务处办理)。

3、TOEFL 或IELTS的成绩单复印件。

五、报名流程

1、 即日起至2019年4月26日,申请人准备上述三项材料(语言成绩单可稍晚提供,但不得晚于报名截止时间)提交至国际处423办公室,校内报名截止时间: 2019年4月26日 15:00。

2、OSU网上申请申请人提交校内申请材料后,国际处进行初审,初审通过后组织申请人登陆OSU网站进行网申。

六、相关费用

1、OSU学费,以对方学校公布标准为准。

2、签证费、生活费、保险等个人费用由学生自行承担。

3、学生在赴美前需缴纳我校学费,以保留学籍。

七、项目咨询 

OSU工业工程硕士项目信息:https://iem.okstate.edu/node/35

项目申请过程中,若有疑问,请发送邮件至studyabroad@swjtu.edu.cn咨询,或联系66366349,池老师。

 

国际合作与交流处

2019年4月9日

 

 

发布人:chihai            

         


版权所有 @ 2016 国际交流与合作处