2019年美国加州大学河滨分校暑期课程报名通知

阅读人数:950  发布时间:Apr 28, 2019 9:48:06 AM

    为推进我校双一流学科建设,提升我校学生的国际视野和国际交流能力,体验海外名校的教育模式,学校拟于2019年暑期选派学生赴美国加州大学河滨分校(University of California Riverside,简称UCR)参加暑期课程,现将相关事项通知如下:
一、学校介绍
    加州大学河滨分校是美国著名公立研究型大学,加州大学系统十大分校之一,2019年《美国新闻与世界报道》全美公立大学排名第35、全美4000多所高校综合排名第85;以高质量的教育水平和“全美最美校园”闻名于世,更以学生多样化、教学理念多样化、课程多样化为特点,位列《美国新闻与世界报道》“全美教育多样化”排名第五;位于加利福尼亚州河滨市,地理位置优越,距离洛杉矶仅一小时车程。

二、项目介绍
  1、项目时间:2019年7月29日-8月31日
  2、该暑期课程提供超过百种夏季学分课程,包括工科、商科、人文学科、艺术类等多种课程,学生可根据专业和兴趣自行选择。项目学生和美国本土学生和其他申请暑期课程的国际学生一起上课,顺利完成课程的学生将获取项目结业证书和加州大学正式成绩单,受加州大学全系统认证。项目网址:https://www.iep.ucr.edu/program/70438/universitycreditprogramucp
  3、项目学生可申请校内住宿或经UCR严格筛选的美国寄宿家庭,近距离接触美国家庭、社区和社会,收获全方位的访学体验
  4、学生学习期间可获得加州大学河滨分校正式注册的学生证,凭学生证在项目期内,按校方规定使用学校的校园设施与教育资源,如免费使用图书馆、校园wifi、大部分活动中心和公园,付费使用健身房等。
  5、项目期间内,UCR还将统一组织各类交流活动,如学校舞会、workshop、参观星光大道、好莱坞、长滩海岸等。学生也可利用周末时间自行前往迪士尼、环球影城等景点。
  6、经学生申请,学院同意,本科生可凭返校后一周内提交的访学报告(1500字)和外方学校的正式成绩单申请兑换和交流项目相冲突的实践学分或2个创新学分。

三、项目费用
  1.学费3200美元
  2.校内住宿(不包餐):单人Studio 65美金/天
                          单人间61美元/天
                          双人间36美金/天
                        Homestay(包三餐,由寄宿家庭接送上学):单人间33美金/天
  3.机票:暑期旺季往返价格预估1万元人民币,根据学生实际购买价格而定
  4.护照、签证、境外保险、个人开销等由学生自理
  5.部分学院可提供经费资助,具体可咨询学院政策
  6.符合以下条件的学生可向国际处申请1500元人民币/人的双一流经费资助:
    (1)我校大一、大二、大三在读本科生,交流期限内具有我校学籍;
    (2)学分绩点在3.0或平均分80分以上;
    (3)托福75分、或雅思6.0以上学生
      经费具体申请流程及所需材料详见国际处网站通知。

四、选拔要求
  1、身心健康,有较强的独立生活和学习能力,有较强的环境适应能力和团队合作能力;
  2、具备良好的英语实际应用能力,能满足全英文授课要求,托福须达到80分以上,或雅思6.5分以上;
  3、遵守双方学校的管理规定,服从项目统一安排;
  4、家庭具备一定的经济条件,能负担学生在外期间的所有费用。学院或导师提供配套经费资助的学生同等条件下优先考虑。

五、申请流程
  1、6月14日下午5:00前,填写《西南交大学生出国境交流申请表》,学院分管教学副院长签字、盖学院公章,连同正式出国境成绩单(教务处或研究生院办理)、语言证明一同提交至犀浦校区综合楼423办公室;
  2、6月14日前,填写外方学校项目申请表,连同学生证扫描件、护照首页扫描件、外语成绩扫描件、正式成绩单、至少4100美元等额人民币的银行财产证明(去存款银行办理,银行有固定模板)打包发送至外方学校qzhao@ucx.ucr.edu;
  3、6月底前,外方学校审核学生材料,确定录取名单,为录取学生发放邀请信和签证所需材料;
  4、学生自行办理签证手续、购买机票,学校进行统一行前培训后派出。

六、咨询方式
校内咨询:QQ群680842776,请以“学院-实名”的方式申请加入。
          66367892,50226174@qq.com,廖老师
外方咨询:qzhao@ucx.ucr.edu,赵老师

                                    国际合作与交流处
                                     2019年4月26日
                        
 

发布人:liaoli            

         


版权所有 @ 2016 国际交流与合作处