首页 > 中外合作办学
中外合作办学
项目介绍

    目前我校与英国利兹大学建有1个中外合作办学机构——西南交通大学-利兹学院(http://leeds.swjtu.edu.cn/)。该学院于2015年10月举行了揭牌启动仪式,实现了我校中外合作办学机构的历史性突破。2016年9月西南交通大学-利兹学院第一批学生已经顺利入校进行学习。

    此外我校还设有3个学历教育中外合作办学项目:西南交通大学与美国乔治亚州立大学合作举办生物工程专业本科教育项目、西南交通大学与美国乔治梅森大学合作举办经济学专业本科教育项目、西南交通大学与德国德累斯顿国际大学、德国弗朗霍菲无损检测研究所合作举办无损检测专业硕士研究生教育项目;以及1个非学历教育中外合作办学项目:加拿大高等教育基础部。

    其中,经济和生物工程两个合作办学项目,在教学执行上,培养方案符合中美双方要求、完善外语课程体系建设,引进国际高水平大学教学内容和优秀教材,加强双语课程建设,互派教师交流学习。教学管理上与招就处、国际处、教务处等职能部门紧密沟通联系,现项目正在由校内相关各部门反复讨论制定的新管理条例下进行规范办学,努力建成一流的中外合作办学特色专业。同时,无损检测硕士项目一直有序有效的保持着高质量的办学水平。加高部合作办学项目从2002年办学以来,已形成了良好的品牌效应,并将努力在与外方的积极沟通和紧密合作下取得新的成绩。