首页 · 党建园地 · 活动新闻 · 正文

国际处党支部召开主题教育读书班集中研讨学习《习近平著作选读》

作者: 信息来源: 发布日期:2023-05-26

5月25日下午,根据主题教育相关安排,国际处党支部召开主题教育读书班集中研讨,由支部书记马磊领学述学习习近平著作选读。国际处党支部党员及教职工参加会议,并结合本职工作畅谈学习心得。

支部书记马磊同志作为本次学习的领学领导,带领大家作“习近平著作选读—深入实施新时代人才强国战略加快建设世界重要人才中心和创新高地”领学述学。马磊同志引领大家原原本本学、逐字逐句悟,从文章的各个篇章进行述学,并对重点部分和论断做深入领学。他指出,在新中国成立一百周年之际,中央人才工作会议召开,提出科学论断,为新时期人才工作开展指明方向,具有战略和实践指引的重要作用。同时,结合学校双一流建设,人才工作为建设工作提供源源不断的源动力,坚持面向世界科技前沿、面向国家重大需求等人才工作发展方向也是未来学校学科部署与发展的方向。

会议第二阶段,马磊书记带领大家进行了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》专题学习。他谈到,国际处支部同志及职工应当深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想运用到贯彻落实党的二十大提出的重大战略部署中去,落实到每一天的实际工作中,“以学铸魂“。随后,参加会议的党员同志及职工积极分享自己的学习心得,表示专题学习是一场思想洗礼,为思想和行动提供强大动力。