首页 · 新闻速递 · 新闻速递 · 正文

英国拉夫堡大学代表团来校访问交流

作者:胡蕤 信息来源:综合事务办公室 发布日期:2024-04-25

4月22日,英国拉夫堡大学(Loughborough University)国际合作交流部副部长Simon Foster一行访问我校,与国际合作与交流处、经济管理学院、设计艺术学院、外国语学院及人文学院相关负责人座谈交流。国际合作与交流处副处长廖莉对代表团的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了学校整体情况。各学院负责人就学院概况、学科优势、人才培养体系等做了详细介绍,表示希望增进我校与海外优质教育资源的强强联合。

拉夫堡大学代表团详细介绍了拉夫堡大学的校区概况、院系设置、优势学科排名、师资情况等,对深入推进两校合作表示了充分的期待。双方就人才联合培养具体模式、课程设置等具体内容进行了充分研讨,一致表示希望共同培养具有国际视野、具备国际竞争力的优秀人才。访问期间,拉夫堡代表团还参观了犀浦校区和轨道交通运载系统全国重点实验室。

拉夫堡大学始建于1909年,是一所位于英格兰的综合性公立大学,拥有莱斯特郡拉夫堡和伦敦两个校区。在QS世界大学排名中,拉夫堡大学连续7年被评为世界第一的体育类大学,其艺术设计、信息管理和传媒、机械工程、建筑方向等专业排名均在QS世界排名前100。