我校代表团访问马来西亚

作者: 点击数: 来源: 发布日期:2023-05-15 15:51:59

56日至10日,由国际合作与交流处(国际教育学院、天佑铁道学院)、教务处、机械工程学院组成的代表团访问马来西亚,就推进中马交通领域教育合作开展工作。

在马期间,代表团访问了吉隆坡大学,与参与马来西亚轨道交通建设相关项目的中国交建集团中国港湾南太平洋区域管理中心、中国交建马来西亚东海岸铁路项目组等有关企业负责人进行了交流。

在吉隆坡大学,Datuk Dr. Roziah Omar校长会见代表团。Datuk Dr. Roziah Omar表示,非常欢迎西南交大代表团访问吉隆坡大学,十分期待两校合作早日落地。双方交换了两校合作意向书,标志我校与吉隆坡大学正式开启合作与交流。

23A723

围绕合作项目,代表团与吉隆坡大学意大利设计学院等部门进行了专题研讨,确定了项目各细节,并现场查验了实验室等项目办学条件,落实项目运行各项筹备工作。

期间,代表团向吉隆坡大学在校生开展宣讲,介绍我校历史与办学实力,吸引更多优秀学生来华留学。代表团还拜访了吉隆坡大学英国马来西亚学院,为开拓两校更多方向与领域的合作展开讨论。

中国港湾南太平洋区域管理中心与中国交建马来西亚东海岸铁路项目代表团向党委书记、副总经理陈威和马东铁路六分部总经理助理秦方介绍了学校与吉隆坡大学开展合作项目的进展和推进思路,并对学校与中交建开展进一步合作交流提出倡议陈威和秦方对我校与吉隆坡大学的阶段性合作成果表示赞赏,高度肯定我校在轨道交通领域的人才培养水平与成就,期盼能与我校在马来西亚轨道交通人才培养、铁路项目实施等领域开展更多合作。

此次出访增进了我校与吉隆坡大学和海外中国企业之间的友好关系,为持续推动“一带一路”本土化人才培养奠定了基础。我校将继续坚持高质量国际合作交流,服务学校人才培养、师资队伍建设和科研合作,助力“双一流”建设。