英国利兹大学数学工学部部长Nora de Leeuw教授来校访问

作者: 点击数: 来源: 发布日期:2023-10-10 17:33:15

1010日,英国利兹大学数学工学部部长、西南交通大学利兹学院联合管理委员会副主任Nora de Leeuw教授来校访问。利兹学院、智慧城市与交通学院、化学学院、电气工程学院、国际合作与交流处与Nora教授进行了座谈交流。

会上,国际处马磊处长首先代表学校热烈欢迎Nora教授的来访,并介绍了两校进一步深化合作的初步设想与规划。化学学院、电气工程学院、智慧城市与交通学院分别介绍了学院情况,以及学校东部(国际)校区的背景及国际化办学的定位与目标,诚挚邀请利兹大学与交大在新校区携手并进、深化合作。

Nora教授代表利兹大学表达了对西南交大合作关系的高度重视,并对利兹学院的办学成效表示了肯定,对两校未来合作的管理模式、专业领域提出了自己的意见,并邀请西南交大代表团赴利兹大学洽谈合作细节。

随后,双方就拓展合作办学领域、深化科研合作、优化管理等问题进一步展开了研讨,达成诸多共识。

英国利兹大学是英国规模最大的大学之一,始建于1831年,是世界百强名校,是英国常春藤名校联盟“罗素大学集团”的创始成员,2024QS世界大学排名第75位。