英国伦敦大学学院白云教授来校交流访问

作者: 点击数: 来源: 发布日期:2023-07-10 16:58:54

7月9日,伦敦大学学院(University College London)工程科学学部土木、环境与测绘工程系白云教授访问我校。

姚发明副校长,设计艺术学院执行院长支锦亦、副院长李芳宇,土木工程学院副院长富海鹰、陈嵘,土木工程材料研究所常务副所长占玉林,人才工作办公室副主任张长玲,国际合作与交流处副处长许炜萍,以及土木工程学院相关学科教授与白云教授座谈交流。

座谈会上,姚发明代表学校欢迎白云教授访问学校,介绍了学校推进与世界一流大学一流学科开展合作、服务“一带一路”倡议、海外人才引进等方面的举措与最新成果,希望在白云教授的推动下,拓展学校与英国一流大学之间的交流合作。

白云教授感谢杨丹校长、姚发明副校长的盛情邀请,介绍了伦敦地区高校的基本情况、伦敦大学学院的组织架构和优势、与中国高校开展合作的情况,重点介绍了其所带领的团队近年来在建筑材料领域取得的科研成果,表示愿就进一步推进与西南交大间的交流合作做出努力。

我校与会代表介绍了学校国际化办学、人才引进等方面的政策举措,土木工程学科服务国家重大工程所开展的科研项目,设计学科以交通为特色开展融合创新发展的成效等。

双方围绕人才培养、学术交流、科研合作等交换意见,就进一步推进双方交流合作达成共识。

来访期间,白云教授还参观了我校交通运载系统全国重点实验室、交通隧道工程教育部重点实验室。

伦敦大学学院是全球顶尖大学,近年来常年位居全球大学排名前十,众多学科位居全球前列,在最近一次英国政府组织的高校科研评估“卓越研究框架”(Research Excellence Framework)中位列全英第二。