泰国高校及企业代表团一行来访

作者: 点击数: 来源:国际处 发布日期:2019-04-26 08:51:35

4月24日上午,泰国艾瑞公司执行总裁Manoon Chuenchom、翁差瓦拉昆大学校长Kitti Vongchavalitkul、卡拉辛大学副校长Sukchai Charoenvaichat、皇家理工大学校长助理Santikorn Pamornpathomkul等一行25人来访我校。王晓茹校长助理在犀浦校区综合楼会见了泰国来访团一行。来访团此行是为了解我校学科发展和人才培养特色,探索开展合作的可能性。

会见中,王晓茹向来访团一行简要介绍了我校的历史沿革和基本概况。她特别谈到了我校的办学定位和学科特色。一是作为一所综合楼研究型大学,我校为中国铁路的发展提供了重要的技术和人才支撑。二是我校依托13个国家级或国际科研合作平台,积极参与各类国内及国际工程研究项目。三是我校土木工程、交通运输、电气工程及其自动化等12个专业通过教育部高等教育教学评估中心和中国工程教育专业认证协会认证,名列全国并列第四;这意味着在《华盛顿协议》框架下,我校将全力推动我校的工科毕业生走向世界,提升我校工科人才的国际竞争力。四是我校整合学术及教学实践资源,积极承担轨道交通领域各类国内和国际人才培养培训项目。其中,在过去10年里,我校为国家铁路局培训从业人员近1,5000名。王晓茹表示,我校与泰国高校的合作应本着务实高效的原则,基于我校前期的研究积累和学术资源,先行在土木工程、电气工程和交通运输与物流工程等我校传统优势专业开展合作,然后再逐步扩展到其它专业。

泰国艾瑞公司执行总裁Manoon Chuenchom先生高度评价了我校在轨道交通领域的卓越贡献,他希望通过签署合作备忘录,推动泰方高校及学术机构与我校在学生联合培养和教学科研人员互换方面的合作。

国际合作与交流处处长任新红、副处长许炜萍、交通运输与物流学院副院长吴刚陪同会见。