联合国科教文组织专家来校学术交流

作者: 点击数: 来源:综合科 发布日期:2019-05-15 09:00:55

2019年5月6日,联合国教科文组织亚太办公室前负责人、文化顾问Richard Adams Engelhardt博士与联合国教科文组织专家Heather A. Peters博士应邀来我校访问交流。国际合作与交流处任新红处长与两位专家会见交流。

任新红处长代表我校向两位专家介绍了我校的历史和国际化工作情况,并期望与联合国教科文组织开展更多交流合作,在参与国际事务中提高我校的国际影响力。Richard博士表示愿意推进高校与联合国教科文组织之间的合作,希望我校能参与到联合国教科文组织开展的系列文化活动中,今后有望选拨我校优秀学生在联合国教科文组织办公室实习和就业。最后,Richard博士建议我校能申请加入AAHM(Asian Academy for Heritage Management),基于我校的多学科综合优势,在亚太地区的文化遗产保护、灾害治理、风险管理等相关领域发挥积极的作用。

任新红处长与两位专家会谈

5月9日,两位专家参观建筑与设计学院世界遗产国际研究中心,并与地球科学与环境工程学院许军华副院长、消防系林鹏主任、Saeid (Adam) Pirasteh副教授、国际与交流合作处任军老师、利兹学院夏夏老师及我校部分研究生开展了学术交流。

两位专家在世界遗产研究中心与我校师生开展学术交流

联合国教科文组织亚太办公室是联合国教科文组织下属机构之一,主要致力于亚太地区的教育、自然科学、社会人文科学、文化、信息交流等领域的国际交流合作,对促进亚太地区国家的可持续发展发挥了重要的作用。