国际处党支部专题学习习近平总书记建党一百周年大会上的重要讲话精神

作者: 点击数: 来源: 发布日期:2021-07-13 14:36:57

78日下午,国际处党支部与国际教育学院直属党支部在综合楼445会议室召开专题学习会,针对学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会重要讲话精神进行再学习,专题学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,布置党史学习专题组织生活会有关工作。国际处党支部书记任新红同志主持会议。国际处(国教院)领导班子成员、党员、职工参加学习会议。

任新红带领大家集中再次深入学习了总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,他指出,全处(院)要认真贯彻落实中央、省委和学校党委的决策部署,牢牢把握党史学习教育的重点和目标要求,尤其要重视“为师生办实事、解难事”的重要性,坚持“干”字当头,抓好专题学习、围绕服务师生、为师生办实事、办好事,做到规定动作不走样,自选动作有特色,把学党史、悟思想、办实事贯穿到单位党史学习教育全过程,持续推进国际处(国教院)的党史学习教育工作。

任新红逐字逐句带领大家研学了总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话。他指出,总书记“七一”重要讲话立足我们党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”历史交汇的关键节点,回望光辉历史、擘画光明未来,是一篇马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南,对于激励全党全军全国各族人民为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗,具有重大的政治意义、理论意义、实践意义。

任新红强调,全处(院)干部职工要深刻领会“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民”的伟大建党精神,弘扬光荣传统,赓续红色血脉,把共产党人的精神谱系永远继承下去、不断发扬光大;深刻领会以史为鉴、开创未来必须牢牢把握的“九个必须”重要要求,努力创造不负革命先辈期望、无愧于历史和人民的新业绩。任新红指出,全处(院)干部职工要把学习、宣传、贯彻总书记重要讲话精神作为重大政治任务,反复学、认真学、逐字逐句研学,把学习讲话精神与学校国际化各项工作相结合,却把学习贯彻走深走实。

任新红同志传达了机关党委关于党史学习教育专题组织生活会有关工作安排。任新红强调,专题组织生活会是基层党组织的重要政治生活,支部党员要按照机关党委要求做好充分的准备,对照要求审视自身,充分利用好组织生活会的形式,谈党史学习教育活动的思想感受、交流学习体会、检视党性灵魂问题不足,深刻剖析原因,明确整改措施和时间表。