新闻速递

新闻速递

首页 > 新闻速递 > 正文

国际处传达学习党的十九届六中全会精神

作者: 点击数: 来源: 发布日期:2021-11-16 14:47:13

按照学校党委和机关党委统一安排部署,11月16日,国际处(国教院)召开会议,专题传达学习党的十九届六中全会精神,安排落实支部学习贯彻工作。国际处处长任新红同志主持会议。

学习会上,任新红同志逐字逐句领学了全会公报。他强调,国际处(国教院)全体党员干部和职工要迅速行动起来,认真研学全会公报内容,深刻领会思想要义和精神实质,牢牢掌握其马克思主义中国化的科学内涵,聚焦国际处(国教院)实际工作,联系本职工作学习,确保学习取得实效。

学习会上,与会同志一致认为,党的十九届六中全会是在我们党成立一百年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,召开的一次重要会议,具有重大现实意义和深远历史意义。

与会同志认为,全会从13个方面总结了进入新时代党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,从五个方面指出了中国共产党百年奋斗的历史意义,以“十个坚持”总结了党百年奋斗的历史经验。习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国马克思主义、二十一世纪马克思主义、是中华文化和中国精神的时代精华,实现了马克思主义中国化新的飞跃。十八大以来我们党最重要的政治成果是明确了“两个确立”,最根本的政治要求是牢固树立“两个维护”,我们要坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导高等教育改革发展创新实践。

与会同志表示,要认真贯彻落实学校党委和机关党委有关工作部署,充分发挥党建工作对学校国际合作交流工作的思想引领作用,结合工作实际,认真研究党的十九届六中全会精神与国际处(国教院)实际工作的结合点,以更加奋发有为的姿态推动国际处(国教院)工作高质量发展。

会上,国际处工会小组负责同志青松传达了机关工会和“双代会换届”选举有关事项,并组织了与会同志投票产生有关人选。

国际处(国教院)领导班子成员、国际处党支部全体党员、国际教育学院直属党支部全体党员、国际处(国教院)非党员职工同志参加会议。